Самый крупный скандал вокруг единого госэкзамена - 21 Июня 2007 - Коллективный блог Поступим.ру - Коллективный блог Поступим.ру

Главная
Поиск репетитора
Коллективный блог
публикаций
Форум (обсуждаем ЕГЭ 2017)
тем и сообщений
Для учебы



Добавить виджет коллективного блога на главную страницу Яндекса



Поделиться страницей:

Войти
или
Зарегистрироваться


Разделы блога:
Образование [222]
Развлечения [3]
Разное [13]


«  Июнь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930



Поиск по блогу:

Облако тегов:
бланк бланк ответов бланк регистрации бланки егэ итоги егэ бланк егэ заполнение бланка егэ поступление образование общество Математика abiturient.pro ВКонтакте нарушения шкалирование минимальный балл выборы КПРФ расписание егэ егэ по биологии вузы postupim.ru vkontakte vkontakte.ru гиа ГВЭ льготники правила приема в вузы абитуриент ЕГЭ по информатике абитуриенты правила приема правила приема абитуриентов егэ по истории история егэ по математике егэ 2012 егэ по английскому языку егэ по немецкому языку МАИ авиация результаты егэ баллы егэ ЕГЭ География литература мотивы для учебы общежитие ЕГЭ 2013 Английский язык егэ по обществознанию егэ по иностранным языкам досрочное егэ 2013 егэ по географии егэ по физике нарушения на егэ зачисление ливанов Минобрнаука рособрнадзор ВКонтaкте банк заданий минобрнауки единый государственный экзамен гиа 2014 гиа-9 Ким ЕГЭ-туризм кимы открытый банк мошенничество горячая линия ЕГЭ 2014 видеонаблюдение камеры егэ по русскому языку задания егэ вступительные экзамены ВШЭ Высшая школа экономики МГЛУ МГУ МГЮА мпгу ЕГЭ 2014 Апелляция вуз Кравцов Колледж досрочный егэ сочинение выпускное сочинение ЕГЭ 2015 итоговое сочинение кимы 2015 ответы на егэ ЕГЭ 2016 ЕГЭ 2017 ЕГЭ по литературе изменения в егэ мошенники

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0



Главная » 2007 » Июнь » 21 » Самый крупный скандал вокруг единого госэкзамена

6:04 PM
Самый крупный скандал вокруг единого госэкзамена
Вокруг единого государственного экзамена разразился новый и, пожалуй, самый серьезный скандал за все время образовательного эксперимента. Группа педагогов и академиков выступила с жесткой критикой ЕГЭ и рассказала о новой коррупционной схеме. Более того, они обвинили идеологов ЕГЭ в сознательной провокации против государства и даже пообещали инициировать кампанию против оборотней с указкой.
 
 
Эта пресс-конференция и была анонсирована как скандальная, но никто не думал, что будут настолько жесткие заявления. Два академика и один учитель не просто раскритиковали единый государственный экзамен, они заявили: ЕГЭ увеличит в разы коррумпированность системы образования, а этот экзамен как раз и задумывали, чтобы побороть коррупцию в вузах. Педагоги говорили не о перспективах, они опирались на конкретные примеры. Уже несколько лет накануне даты проведения ЕГЭ ответы на тесты продаются даже в метро. Задания за неделю до экзамена становятся известны заинтересованным лицам. Потом – дело техники.

Сергей Комков, академик Российской академии естественных наук: «Тут же сажают специально подготовленных вузовских преподавателей по данному предмету, которые решают все 15 вариантов, находящихся в данном пакете, после чего эти материалы, не контрольно-измерительные материалы, а вот такой листочек с ответами идет в продажу. Цена такого листочка колеблется от 7 до 14 тысяч рублей. На форумах в Интернете ученики школ охотно рассказывают, как и за сколько была куплена подсказка. Обычно классы в складчину приобретают документ – получается за хорошую оценку всего-то по 300 рублей.

Сергей Комков, академик Российской академии естественных наук: «Представьте себе, если в среднем вот этот листочек стоит от 300 до 500 долларов, если их продали 1000 всего лишь – это полмиллиона сразу кто-то из организаторов этой акции положил себе в карман».

При этом академики говорили и о том, что уровень заданий не соответствует требованиям времени, мол, они просто составлены непрофессионально, и о том, что это известно в Агенстве по надзору за образованием. Педагоги обвинили идеологов ЕГЭ в сознательной провокации против государства и даже пообещали инициировать кампанию против оборотней с указкой. Генеральная прокуратура уже интересуется и чиновниками Министерства образования, и контролирующей структурой.

Александр Абрамов, член-корреспондент Российской академии образования: «Все это удовольствие стоило порядка 300 миллионов долларов, естественно, кто же будет признаваться в таких ошибках, куда девались народные деньги! Этот вопрос сразу возникнет при минимальных разбирательствах».

Сергей Райский преподает у тех детей, которые в открытом письме Минобразованию попросили отменить результаты ЕГЭ в Москве, документ и стал причиной скандала. Они сдавали экзамен честно, а потом узнали, другие школьники по-другому подошли к главному испытанию.

Сергей Райский, учитель русского языка и литературы средней школы № 170 г. Москвы: «Когда они узнали о том, что ответы были выложены в Интернете, они возмутились. Им обещали объективный и беспристрастный экзамен, а получили экзамен купленный-проданный, а ведь на основании этого экзамена они поступают в вуз».

В конце участники пресс-конференции сделали вывод: ЕГЭ настолько уже дискредитировал себя, что до окончания эксперимента ждать и не нужно.


Поделиться с друзьями:
RSS коллективного блога
Рейтинг: 4.1/7

Категория: Образование | Просмотров: 2167 | Добавил: admin


Всего комментариев: 1
1  
Мы за отмену ЕГЭ!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


© 2006-2017 Поступим.ру Информация:
О проекте
Контакты

Регистрация на сайте
Статистика сообщества
Пользовательское соглашение
Разделы:
Поиск репетитора
Форум сообщества
Коллективный блог
Материалы для учебы
RSS:
RSS форума
RSS блога


Описание www.rkm.kz здесь.