Чего и кого не будет на ЕГЭ - 12 Декабря 2011 - Коллективный блог Поступим.ру - Коллективный блог Поступим.ру

Главная
Поиск репетитора
Коллективный блог
публикаций
Форум (обсуждаем ЕГЭ 2017)
тем и сообщений
Для учебы



Добавить виджет коллективного блога на главную страницу Яндекса



Поделиться страницей:

Войти
или
Зарегистрироваться


Разделы блога:
Образование [222]
Развлечения [3]
Разное [13]


«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031



Поиск по блогу:

Облако тегов:
бланк бланк ответов бланк регистрации бланки егэ итоги егэ бланк егэ заполнение бланка егэ поступление образование общество Математика abiturient.pro ВКонтакте нарушения шкалирование минимальный балл выборы КПРФ расписание егэ егэ по биологии вузы postupim.ru vkontakte vkontakte.ru гиа ГВЭ льготники правила приема в вузы абитуриент ЕГЭ по информатике абитуриенты правила приема правила приема абитуриентов егэ по истории история егэ по математике егэ 2012 егэ по английскому языку егэ по немецкому языку МАИ авиация результаты егэ баллы егэ ЕГЭ География литература мотивы для учебы общежитие ЕГЭ 2013 Английский язык егэ по обществознанию егэ по иностранным языкам досрочное егэ 2013 егэ по географии егэ по физике нарушения на егэ зачисление ливанов Минобрнаука рособрнадзор ВКонтaкте банк заданий минобрнауки единый государственный экзамен гиа 2014 гиа-9 Ким ЕГЭ-туризм кимы открытый банк мошенничество горячая линия ЕГЭ 2014 видеонаблюдение камеры егэ по русскому языку задания егэ вступительные экзамены ВШЭ Высшая школа экономики МГЛУ МГУ МГЮА мпгу ЕГЭ 2014 Апелляция вуз Кравцов Колледж досрочный егэ сочинение выпускное сочинение ЕГЭ 2015 итоговое сочинение кимы 2015 ответы на егэ ЕГЭ 2016 ЕГЭ 2017 ЕГЭ по литературе изменения в егэ мошенники

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0



Главная » 2011 » Декабрь » 12 » Чего и кого не будет на ЕГЭ

10:11 AM
Чего и кого не будет на ЕГЭ

Программируемый калькулятор, как мы знаем, на ЕГЭ проносить запрещено, так что он вам там не понадобится. А есть ли какие-нибудь новости о том, что еще не понадобится на ЕГЭ – или, может быть, о том, кто перестанет иметь отношение к проведению этого экзамена?

Оказывается, присутствие педагогов не понадобится. Далеко не везде, правда, но кое-где не понадобится. В городах Ангарске (Иркутская обл.), Димитровграде (Ульяновская обл.) и Заречном (Пензенская обл.) принимать ЕГЭ станут не структуры системы образования, а независимые центры, организация работы которых будет контролироваться непосредственно властями этих регионов. Таковы планы Рособрнадзора, по сути повторяющие идею, высказанную ректором МГУ Виктором Садовничим в феврале 2011 года. Мнения экспертов об этом нововведении пока разделились. Одни считают, что нарушения процедуры экзамена продолжатся, другие – что прозрачность победит коррупцию. Посмотрим!

Неужели и излишний контроль Министерства образования тоже не понадобится? Действительно, через 2 года Минобр планирует отказаться от организации единого экзамена. Пусть этим занимаются независимые аттестационные комиссии!

Также может не понадобиться сдавать в 11-м классе школьный предмет, изучение которого окончилось раньше, – а устраивать ЕГЭ сразу как только будет пройден последний учебник по такой дисциплине. Если же результат этого экзамена вам не понравится, тогда можно и в 11-м классе пересдать. Это пока лишь предложение, а высказал его министр Андрей Фурсенко.

Про то, что телефоны на ЕГЭ тоже не понадобятся, все давно знают, хотя и не все этому верят. Но теперь в пунктах приема экзамена совершенно точно – даже самым хитрым выпускникам! – не понадобятся мобильники, поскольку связь будут глушить. Кроме того, установят камеры видеонаблюдения.

А председатель партии «Справедливая Россия» Николай Левичев предложил, чтобы больше не понадобился ни сам ЕГЭ, ни вообще какие-либо вступительные испытания в вузы, ведь в стране – не лучшая ситуация с демографией. Подключились и единороссы: депутат Владимир Мединский предложил сдавать историю и литературу устно. Однако в настоящее время не планируется не только отменять ЕГЭ, но даже и переводить его на добровольную основу.

Зато, вероятно, не понадобится ГИА. Впрочем, пока можно говорить только об эксперименте. В тех же Ангарске, Димитровграде и Заречном вместо некоторых ГИА в 9-м классе сделают самый настоящий ЕГЭ. В аттестаты участников эксперимента попадут 2 оценки по предмету. И так будет 2 года, после чего решится, продолжать такое или лучше не надо – и стоит по-прежнему проводить ГИА.

Источник: edunews.ru

Автор: Татьяна Карпеченко



Поделиться с друзьями:
RSS коллективного блога
Рейтинг: 5.0/3

Категория: Образование | Просмотров: 1634 | Добавил: KIPISH | Теги: егэ 2012, ЕГЭ


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


© 2006-2017 Поступим.ру Информация:
О проекте
Контакты

Регистрация на сайте
Статистика сообщества
Пользовательское соглашение
Разделы:
Поиск репетитора
Форум сообщества
Коллективный блог
Материалы для учебы
RSS:
RSS форума
RSS блога