Кто не может решить часть B в ЕГЭ по математике? - 20 Июня 2011 - Коллективный блог Поступим.ру - Коллективный блог Поступим.ру

Главная
Поиск репетитора
Коллективный блог
публикаций
Форум (обсуждаем ЕГЭ 2017)
тем и сообщений
Для учебы



Добавить виджет коллективного блога на главную страницу Яндекса



Поделиться страницей:

Войти
или
Зарегистрироваться


Разделы блога:
Образование [222]
Развлечения [3]
Разное [14]


«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930



Поиск по блогу:

Облако тегов:
бланк бланк ответов бланк регистрации бланки егэ бланк егэ заполнение бланка егэ абитуриенты льготники поступление образование общество abiturient.pro ВКонтакте нарушения минимальный балл МАИ выборы КПРФ егэ 2012 егэ по биологии вузы правила приема ЕГЭ postupim.ru vkontakte vkontakte.ru ГВЭ абитуриент ЕГЭ по информатике правила приема абитуриентов правила приема в вузы история егэ по немецкому языку авиация результаты егэ баллы егэ шкалирование итоги егэ егэ по физике Математика География литература мотивы для учебы общежитие егэ по английскому языку Английский язык единый государственный экзамен егэ по обществознанию егэ по иностранным языкам ЕГЭ 2013 досрочное егэ 2013 нарушения на егэ вуз зачисление ВКонтaкте ливанов банк заданий минобрнауки гиа Ким гиа 2014 гиа-9 рособрнадзор ЕГЭ 2014 ЕГЭ-туризм мошенничество горячая линия ЕГЭ 2014 выпускное сочинение видеонаблюдение камеры егэ по русскому языку егэ по математике задания егэ вступительные экзамены ВШЭ Высшая школа экономики МГЛУ МГУ МГЮА мпгу Апелляция Кравцов Минобрнаука Колледж расписание егэ досрочный егэ ЕГЭ 2015 итоговое сочинение сочинение кимы кимы 2015 ответы на егэ ЕГЭ 2016 егэ по истории егэ по географии ЕГЭ по литературе изменения в егэ ЕГЭ 2017 мошенники горизонт событий

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0



Главная » 2011 » Июнь » 20 » Кто не может решить часть B в ЕГЭ по математике?

3:26 PM
Кто не может решить часть B в ЕГЭ по математике?
Взглянем на статистику результатов. 2894 человека набрали 0 баллов. От 0 до 4 - 74977 человек! Кто же это?


Взято отсюда - http://www1.ege.edu.ru/news/192-2011-06-16-16-10-46

В части B одна задача - один балл. То есть эти люди не сумели решить несколько заданий
15 июня на заседании комиссии по шкалированию Рособрнадзора определено минимальное количество баллов ЕГЭ, свидетельствующих об освоении школьного курса математики – 24 балла.
То есть это как раз 4 задачи. А 45649 человек решили 3 задачи или меньше, и не получили даже минимального балла. Все понятно, если бы уровень этих задач соответствовал хотя бы выпускному экзамену, который существовал до массового введения ЕГЭ. Но рассмотрим задачи повнимательнее на примере демоверсии...


Первая задача. Уровень начальной школы. Арифметические операторы и проценты. Банальный устный счет. Или столбиком. Ладно, предположим, что человек не умеет считать ни устно, ни столбиком. Можно же посчитать тайком на калькуляторе, например, в туалете. Ладно, будем считать, что посчитать человеку слишком сложно, калькулятором воспользоваться не дадут.


Вторая задача. Вот эту задачу можно не решить только случайно. Достаточно внимательно посмотреть на график. Кто же может потерять здесь балл? А ведь есть почти 3 тысячи человек с нулем баллов.


Уравнение. очевидно, простейшее. Такие можно научиться решать с нуля за кратчайшее время. Но даже достаточно знать, что такое степень, и решение можно найти хоть подбором!


Ну здесь опять ничего знать не надо. Посчитать для каждого варианта (простейшая арифметика) и сравнить.

Смотрим дальше. Демоверсия - здесь http://www1.ege.edu.ru/files/demo/demo_2011/ma_demo_2011.pdf

(Четвертую задачу я пропустил, потому что гипотетический глупый ученик здесь и правда может зависнуть). Шестая задача. Да здесь же просто клеточки посчитать! Седьмая - ладно, предположим. логарифмы выпускник не усвоил. Хотя тут же требуется выучить буквально определение и несколько формул! Решил 1,2,3,5,6 - пять баллов, явно проход. Где-то не справился с подсчетом - все равно 4 балла, проходной результат.

То есть даже совсем тупой выпускник, который все же учился в школе, пусть даже на двойки, подготовившись буквально один день, сам или с репетитором, уже должен решить минимальные четыре, а скорее пять задач. Остальные задачи - может и чуть-чуть сложнее, но явно доступны даже двоечнику при минимальной недельной подготовке...

Так кто же эти десятки тысяч, которые не выполнили минимума, особенно, часть, не получившая даже одного первичного балла? Клинические идиоты? Или люди, принципиально отказывающиеся от любого образования? Я не верю, что человек, который хотя бы иногда ходил в школу и имел бы хотя бы малейшее желание сдать ЕГЭ на минимум, не смог бы это сделать. Особенно если учесть, что задачи в части B абсолютно стандартные, и учителя в 11 классах обычно их объясняют и разбирают! Вы знаете хоть одного человека, не прошедшего порог по математике? Что же это за человек? Неужели немалая часть нашего народа настолько тупа?

UPD
Выявлена одна категория - те, кто пришли на экзамен пьяными.

UPD2
По обсуждению на форуме - такие люди действительно вокруг нас. И это не "маугли", а вполне жизнеспособные, хотя и ограниченные люди. Например, спортсмены. Только некоторые, конечно.

Обсуждение на форуме
http://forum.postupim.ru/forum/33-33938-1

Поделиться с друзьями:
RSS коллективного блога
Рейтинг: 5.0/4

Категория: Образование | Просмотров: 2975 | Добавил: vnaumkin | Теги: шкалирование, ЕГЭ, минимальный балл, Математика


Всего комментариев: 8
1  
Такие люди называются "альтернативно одарёнными"( сайт Ларина)

2  
biggrin

3  
Да ....такие задачи не решить.... и тем не мениие таких людей много.Это математика.А с русским дело обстоит еще хуже.

4  
э, я только 9 заданий смогла решить biggrin

5  
Маловато. Но для гуманитария - ничего. Хотя можно бы было учить и получше.

6  
в классе 4-ро не сдали поэтому добавлю еще пару категорий:
из девушек - всякого рода ТП, ГК и т.п. у которых на уме яга, пасаны и гулянки.
из парней либо работяги(ходить на работу важнее, чем в школу), либо "вояки" бредящие армией.

7  
biggrin "Приятно" знать, что я альтернативно одарена. По алгебре я могу решить только 4 задания, хотя это не значит, что я ТП или ГК (или мне пора задуматься?).
Я, как и многие, отношу себя к гуманитариям. Русский, например, у меня списывают многие из класса. Ну, спасибо, буду учить степень и разбираться с Б3.

8  
Родились у отца 3 сына: 2 умных и 1 гуманитарий.(с) Нет таких людей как "гуманитарии", есть только люди внушившие себе, что математика- это непонятный предмет

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


© 2006-2017 Поступим.ру Информация:
О проекте
Контакты

Регистрация на сайте
Статистика сообщества
Пользовательское соглашение
Разделы:
Поиск репетитора
Форум сообщества
Коллективный блог
Материалы для учебы
RSS:
RSS форума
RSS блога


купить елку