Минобрнауки призвало школьников инвестировать в свое портфолио - 12 Сентября 2013 - Коллективный блог Поступим.ру - Коллективный блог Поступим.ру

Главная
Поиск репетитора
Коллективный блог
публикаций
Форум (обсуждаем ЕГЭ 2017)
тем и сообщений
Для учебы



Добавить виджет коллективного блога на главную страницу Яндекса



Поделиться страницей:

Войти
или
Зарегистрироваться


Разделы блога:
Образование [222]
Развлечения [3]
Разное [13]


«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30



Поиск по блогу:

Облако тегов:
бланк бланк ответов бланк регистрации бланки егэ итоги егэ бланк егэ заполнение бланка егэ поступление образование общество Математика abiturient.pro ВКонтакте нарушения шкалирование минимальный балл выборы КПРФ расписание егэ егэ по биологии вузы postupim.ru vkontakte vkontakte.ru гиа ГВЭ льготники правила приема в вузы абитуриент ЕГЭ по информатике абитуриенты правила приема правила приема абитуриентов егэ по истории история егэ по математике егэ 2012 егэ по английскому языку егэ по немецкому языку МАИ авиация результаты егэ баллы егэ ЕГЭ География литература мотивы для учебы общежитие ЕГЭ 2013 Английский язык егэ по обществознанию егэ по иностранным языкам досрочное егэ 2013 егэ по географии егэ по физике нарушения на егэ зачисление ливанов Минобрнаука рособрнадзор ВКонтaкте банк заданий минобрнауки единый государственный экзамен гиа 2014 гиа-9 Ким ЕГЭ-туризм кимы открытый банк мошенничество горячая линия ЕГЭ 2014 видеонаблюдение камеры егэ по русскому языку задания егэ вступительные экзамены ВШЭ Высшая школа экономики МГЛУ МГУ МГЮА мпгу ЕГЭ 2014 Апелляция вуз Кравцов Колледж досрочный егэ сочинение выпускное сочинение ЕГЭ 2015 итоговое сочинение кимы 2015 ответы на егэ ЕГЭ 2016 ЕГЭ 2017 ЕГЭ по литературе изменения в егэ мошенники

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0



Главная » 2013 » Сентябрь » 12 » Минобрнауки призвало школьников инвестировать в свое портфолио

3:00 PM
Минобрнауки призвало школьников инвестировать в свое портфолио
Дмитрий Ливанов вновь обещает реформировать ЕГЭ. Правила поступления в вузы серьезно изменятся к 2015 году - об этом вчера заявил министр образования и науки Дмитрий Ливанов. Приемные комиссии помимо оценки ЕГЭ будут обязаны учитывать другие достижения школьников: личное портфолио или средний балл аттестата. Среди других возможных изменений - раскрытие всех заданий ЕГЭ и создание института федеральных наблюдателей.

По словам министра, уже принято принципиальное решение о реформировании вступительной кампании. Однако экзамены следующего года пройдут так же, как и этим летом. «Мы не будем в следующем году учитывать при приеме в вузы портфолио и средние баллы аттестата, потому что мы к этому не готовы»,- уточнил Дмитрий Ливанов. Он подчеркнул, что правила приема в высшие учебные заведения должны быть известны 11-классникам еще до начала учебного года. Министр также сообщил, что пока нет единого мнения о том, как именно вузам надо учитывать эти внеучебные достижения. «Мы обязательно в течение ближайших месяцев завершим обсуждение и формулирование подходов»,- пообещал он.

Тема необходимости реформы госэкзамена вновь была поднята этим летом, когда учителя по всей стране заявили о массовом списывании во время ЕГЭ и его аналога для девятиклассников ГИА. Эти сообщения вызвали комплексную проверку системы образования Генпрокуратурой, а глава Рособрнадзора Иван Муравьев ушел в отставку. В августе на его место пришел выходец из Минобрнауки - директор департамента управления программами и конкурсных процедур Сергей Кравцов. Своим заместителем он назначил экс-министра образования Чечни Анзора Музаева. В ведомстве отмечают, что именно в этой республике в последние годы были максимально объективные показатели ЕГЭ.

«Вопрос о портфолио пока не обсуждался широко со школами и вузами, единого мнения нет. Хотелось бы, чтобы все изменения были обдуманны,- сказал «Ъ» глава Общества защиты прав потребителей образовательных услуг Виктор Панин.- По моему мнению, портфолио должно включать в себя творческие успехи, достижения в спорте, олимпиадах. В нем должен быть модульный набор, свидетельствующий об интересах учащихся, обобщающая информация в целом».

Это не единственное возможное изменение в системе ЕГЭ, которое ждет выпускников 2015 года. Накануне, 4 сентября, российские учителя на встрече с президентом Путиным предложили раскрыть базу экзаменационных заданий. По их мнению, школьники смогут подготовиться к ЕГЭ в течение учебного года и не станут списывать во время самих испытаний. Кроме того, педагоги считают необходимым позволить учащимся сдавать ЕГЭ несколько раз до зачисления в вуз.

Рособрнадзор уже открыл на своем сайте специальный раздел по сбору предложений об изменениях в ЕГЭ. На прошлой неделе Сергей Кравцов заявил, что ведомство готовит программу усиления контроля за проведением госэкзамена. В частности, планируется уменьшить количество пунктов проведения ЕГЭ, где установят металлоискатели и системы подавления сотовой связи. Также на экзаменах появятся федеральные наблюдатели, которые будут «объективно и независимо следить за проведением ЕГЭ в субъектах РФ».



Поделиться с друзьями:
RSS коллективного блога
Рейтинг: 5.0/1

Категория: Образование | Просмотров: 919 | Добавил: admin | Теги: ЕГЭ 2014, ливанов, ЕГЭ, Минобрнаука, Портфолио


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


© 2006-2017 Поступим.ру Информация:
О проекте
Контакты

Регистрация на сайте
Статистика сообщества
Пользовательское соглашение
Разделы:
Поиск репетитора
Форум сообщества
Коллективный блог
Материалы для учебы
RSS:
RSS форума
RSS блога