Мнение Рособрнадзора по поводу информации об утечке ответов и вариантов по математике - 9 Июня 2012 - Коллективный блог Поступим.ру - Коллективный блог Поступим.ру

Главная
Поиск репетитора
Коллективный блог
публикаций
Форум (обсуждаем ЕГЭ 2017)
тем и сообщений
Для учебы



Добавить виджет коллективного блога на главную страницу Яндекса



Поделиться страницей:

Войти
или
Зарегистрироваться


Разделы блога:
Образование [222]
Развлечения [3]
Разное [13]


«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930



Поиск по блогу:

Облако тегов:
бланк бланк ответов бланк регистрации бланки егэ итоги егэ бланк егэ заполнение бланка егэ поступление образование общество Математика abiturient.pro ВКонтакте нарушения шкалирование минимальный балл выборы КПРФ расписание егэ егэ по биологии вузы postupim.ru vkontakte vkontakte.ru гиа ГВЭ льготники правила приема в вузы абитуриент ЕГЭ по информатике абитуриенты правила приема правила приема абитуриентов егэ по истории история егэ по математике егэ 2012 егэ по английскому языку егэ по немецкому языку МАИ авиация результаты егэ баллы егэ ЕГЭ География литература мотивы для учебы общежитие ЕГЭ 2013 Английский язык егэ по обществознанию егэ по иностранным языкам досрочное егэ 2013 егэ по географии егэ по физике нарушения на егэ зачисление ливанов Минобрнаука рособрнадзор ВКонтaкте банк заданий минобрнауки единый государственный экзамен гиа 2014 гиа-9 Ким ЕГЭ-туризм кимы открытый банк мошенничество горячая линия ЕГЭ 2014 видеонаблюдение камеры егэ по русскому языку задания егэ вступительные экзамены ВШЭ Высшая школа экономики МГЛУ МГУ МГЮА мпгу ЕГЭ 2014 Апелляция вуз Кравцов Колледж досрочный егэ сочинение выпускное сочинение ЕГЭ 2015 итоговое сочинение кимы 2015 ответы на егэ ЕГЭ 2016 ЕГЭ 2017 ЕГЭ по литературе изменения в егэ мошенники

Онлайн всего: 22
Гостей: 22
Пользователей: 0



Главная » 2012 » Июнь » 9 » Мнение Рособрнадзора по поводу информации об утечке ответов и вариантов по математике

7:08 PM
Мнение Рособрнадзора по поводу информации об утечке ответов и вариантов по математике

Относительно информации об  изображениях, появившихся в Интернете и якобы содержащих ответы на задания ЕГЭ по математике 2012 года, Рособрнадзор сообщил следующее:

"В течение всего периода проведения ЕГЭ, как неоднократно сообщала Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки, работает специальная группа мониторинга, которая отслеживает появление в Интернете различных материалов, связанных с ЕГЭ.

На сегодняшний день её специалисты не зафиксировали фактов утечки реальных заданий ЕГЭ до проведения экзаменов ни по одному из уже проведенных испытаний, в том числе по математике.

В то же время специалистами отмечаются единичные факты публикации реальных вариантов КИМ, производимых участниками ЕГЭ во время экзамена. По каждому из этих случаев проводятся проверки и процедуры идентификации нарушителей. Региональные ГЭК принимают решения об аннулировании результатов.

Также мониторинг показывает, что в дни экзаменов после их завершения участники ведут активное обсуждение в Интернете, в том числе в социальных сетях, вариантов, которые были у них. Математика не была исключением. Первое упоминание о том, что до экзамена по математике в Интернете якобы появились ответы и развернулась бурная полемика по этому поводу, отмечено лишь 7 июня примерно в 15:00 мск., то есть когда экзамен уже прошел.

Тема о появлении в Интернете «реальных» заданий ЕГЭ и «настоящих» ответов, а также тема «массового списывания» ежегодно появляется в Интернете и СМИ в период проведения ЕГЭ, являясь «сезонным трендом». Подобные маркетинговые  технологии хорошо известны и используются для раскрутки Интернет-ресурсов и получения ими дальнейшей прибыли. Мы неоднократно обращали внимание всех заинтересованных сторон, в том числе средств массовой информации, что некоторые сайты до проведения ЕГЭ и во время экзаменов выкладывали и продолжают выкладывать всякого рода материалы, выдавая их за реальные задания ЕГЭ. Посетителям предлагались прототипы – переработанные демоверсии, материалы открытого сегмента Федерального банка тестовых заданий.  К сожалению, стоит отметить, что непроверенная информация, связанная с ЕГЭ, также активно эксплуатируется некоторыми лицами, далекими от ЕГЭ и образования.

Слова о масштабном использовании Интернета участниками непосредственно во время ЕГЭ из года в год не подтверждаются фактами. Так, в 2011 году проведенный глубокий статистический анализ показал отсутствие статистически значимого влияния списывания в Интернете на результаты экзаменов по всем предметам, в том числе по математике. Это опровергло утверждения о так называемом «массовом списывании» или «массовой помощи», получаемой участникам через Интернет.

Рособрнадзор уделяет большое внимание всем сигналам граждан о противоправных действиях во время проведения ЕГЭ, оперативному взаимодействию с субъектами Российской Федерации по вопросам устранения выявленных нарушений, в том числе в части защиты информации, содержащейся в КИМ, а также профилактике данных противоправных действий.  Все зафиксированные факты направляются в органы управления образования и правоохранительные органы субъектов Российской Федерации для проведения расследований с установлением всех обстоятельств и принятия решений. "



Поделиться с друзьями:
RSS коллективного блога
Рейтинг: 0.0/0

Категория: Образование | Просмотров: 1739 | Добавил: admin | Теги: егэ 2012, ЕГЭ, рособрнадзор


Всего комментариев: 1
1  
Ответы на ЕГЭ для Запада по математике были размещены 06.06. в 14-17 на сайте Блог Странника http://ivntech.ru/32119-otvety-ege-2012-po-matematike.html, по телеканалу «Россия-24» этот сайт и дату показывали 07.06. Ответы на ЕГЭ для Запада по обществознанию появились «В Контакте» 12.06., на сайте Блог Странника рано утром 13.06. http://ivntech.ru/32912-otvety-ege-2012-po-obschestvoznaniyu.html Это-ФАКТ, который Минобрнауки РФ нагло и бессовестно отрицает, даже после показа доказательств по телевидению и публикации 08.06. в «Учительской газете» статьи «ЕГЭ и ГИА - Рособр... ПОЗОР!» http://ug.ru/insight/239 Во всех форумах, в том числе и на сайтах Абитуриент.ру, Поступим.ру, выпускники Запада России подтверждают, что все ответы совпали. Я скачала «В Контакте» бесплатно, еще до экзамена по обществознанию, не только ответы на задания А и В, но и ЭТАЛОНЫ проверки ответов на задания С! Даты указаны в файлах. Могу их предоставить. После экзамена благодарные выпускники на сайте Блог Странника заявляли, что готовы сайт отблагодарить. Вывод: Рособр карает выпускников, разместивших 1 лист КИМА в Интернете, тратит бешеные деньги на треугольники, а чиновников, допустивших слив ответов, даже искать не собирается. Утверждают, что ответы появились после экзамена. А как они вообще могли появиться хотя бы и после? Как они это объяснят? В нашей стране могут карать только детей. А ведь после этого минимум что надо сделать, это поувольнять всех в Министерстве образования, а максимум – как в Китае.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


© 2006-2017 Поступим.ру Информация:
О проекте
Контакты

Регистрация на сайте
Статистика сообщества
Пользовательское соглашение
Разделы:
Поиск репетитора
Форум сообщества
Коллективный блог
Материалы для учебы
RSS:
RSS форума
RSS блога


MoneyMan отзывы/