Нарушения на ЕГЭ - 19 Июня 2011 - Коллективный блог Поступим.ру - Коллективный блог Поступим.ру

Главная
Поиск репетитора
Коллективный блог
публикаций
Форум (обсуждаем ЕГЭ 2017)
тем и сообщений
Для учебы



Добавить виджет коллективного блога на главную страницу Яндекса



Поделиться страницей:

Войти
или
Зарегистрироваться


Разделы блога:
Образование [222]
Развлечения [3]
Разное [13]


«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930



Поиск по блогу:

Облако тегов:
бланк бланк ответов бланк регистрации бланки егэ итоги егэ бланк егэ заполнение бланка егэ поступление образование общество Математика abiturient.pro ВКонтакте нарушения шкалирование минимальный балл выборы КПРФ расписание егэ егэ по биологии вузы postupim.ru vkontakte vkontakte.ru гиа ГВЭ льготники правила приема в вузы абитуриент ЕГЭ по информатике абитуриенты правила приема правила приема абитуриентов егэ по истории история егэ по математике егэ 2012 егэ по английскому языку егэ по немецкому языку МАИ авиация результаты егэ баллы егэ ЕГЭ География литература мотивы для учебы общежитие ЕГЭ 2013 Английский язык егэ по обществознанию егэ по иностранным языкам досрочное егэ 2013 егэ по географии егэ по физике нарушения на егэ зачисление ливанов Минобрнаука рособрнадзор ВКонтaкте банк заданий минобрнауки единый государственный экзамен гиа 2014 гиа-9 Ким ЕГЭ-туризм кимы открытый банк мошенничество горячая линия ЕГЭ 2014 видеонаблюдение камеры егэ по русскому языку задания егэ вступительные экзамены ВШЭ Высшая школа экономики МГЛУ МГУ МГЮА мпгу ЕГЭ 2014 Апелляция вуз Кравцов Колледж досрочный егэ сочинение выпускное сочинение ЕГЭ 2015 итоговое сочинение кимы 2015 ответы на егэ ЕГЭ 2016 ЕГЭ 2017 ЕГЭ по литературе изменения в егэ мошенники

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0



Главная » 2011 » Июнь » 19 » Нарушения на ЕГЭ

9:47 PM
Нарушения на ЕГЭ
В СМИ продолжается истерия по поводу списывания на ЕГЭ. Теперь на первый план вышли студенты МФТИ, которые сдавали экзамен вместо "элитных" выпускников. Группа школьников заказала результаты от 80 до 90 баллов по математике. Ясно, что выполнить заказ с такой точность могут только умнейшие люди. Они и участвовали в афере. Министерство образования обвинило в первую очередь студентов, во вторую - учителей школы, где произошел инцидент. Но не виноваты ли сами чиновники, которые не смогли обеспечить контроль, причем даже не в Дагестане, а в Москве. Формально студенты виноваты, но исключение - очень жесткая мера наказания. Эти студенты - умнейшие люди, цвет нации. И их жизнь может разрушиться из-за нескольких школьников с нерусскими фамилиями. И они, возможно, уедут за рубеж. Так и происходит утечка мозгов. И в России останутся те самые школьники, это заказавшие. Надеюсь. у ректората МФТИ хватит разума не исключать виновников, ограничиться чем-то вроде выговора. С такими явлениями надо бороться на уровне тщательной проверки документов перед экзаменом, а не после. Хорошо, что Российский студенческий союз взялся за организованную защиту. Я считаю, что их должен поддержать каждый студент. Надо смотреть не со стороны закона, а со стороны морали и здравого смысла. От чего будет польза - а от чего только вред.

Цитирую КП:

Ксения Соловьева - очень талантлива. В 2007 году она победила на Международной олимпиаде по физике. Тогда впервые за 38 лет существования таких олимпиад в состав сборной команды России включили девушку (считалось, что соревнования физиков - удел парней). И Ксения получила «золото»! Ксюша выигрывала олимпиады по химии и биологии. Шла в вузе на красный диплом, играла в студенческом театре, пишет картины.

Руководитель российской команды на Международной олимпиаде школьников по физике профессор МФТИ Станислав КОЗЕЛ:
- Я хорошо знаю Ксению Соловьеву. Она первая девушка из России, из Советского Союза, которая на международной олимпиаде завоевала золотую медаль. А потом она все время помогала нам готовить новых ребят для сборной. У нее организаторский талант. Вокруг нее вечно крутились мальчишки, они занимались в драмкружке, все время что-то придумывали. Боюсь, во многом ее лидерские качества и стали причиной авантюры с ЕГЭ. Мы, ее педагоги, очень бы хотели, чтобы ее не отчисляли из вуза. Таких талантов в России совсем немного. Их надо ценить. И так многие талантливые российские умы уезжают за рубеж...

Теперь о списывании через социальные сети и образовательные сайты. Здесь борьба должна идти не с сайтами, а телефонами. То есть путем установки глушилок сигнала, тщательного контроля за экзаменуемыми с целью недопущения использования телефонов. Полновесный обыск, конечно, недопустим. А вот требование показать "что там выпирает из кармана" - вполне разумно. В переходный период неплохо бы было давать еще один шанс попавшемуся - в резервный день. Потому что истерия в СМИ по поводу списывания формирует стереотип, что не списывать - нельзя. Что всякий несписавший не сможет поступить в мало-мальски престижный вуз. Поэтому нужен переходный период с жесткими мерами, совмещенными с первоначальной мягкостью наказания.

Закрывать образовательные сайты и группы в социальных сетях - глупость. Это разрушит один из основных оплотов современного образования. Борьба с телефонами автоматически отсеет тех, кто занимается только списыванием, и остальные смогут приносить пользу. И неважно, чем они побочно занимались раньше. Особо замечу, что если шум в СМИ окончится пшиком и закрытием сайтов, но без установки глушилок и других мер, то возникнут новые средства списывания, но на этот раз уже куда шире. Кроме того, более-менее состоятельная прослойка не полагается на интернет, а оплачивает услуги профессиональных репетиторов. Никто не сможет писать не списывая, даже самые честные люди. И это может привести к уничтожению ЕГЭ как явления. Было бы очень обидно потерять то, во что вложено столько сил и средств, несмотря на все недостатки.

Администрация postupim.ru обращается к выпускникам, уже сдавшим ЕГЭ:
ПОМОЖЕМ СДЕЛАТЬ ЕГЭ 2012 ГОДА ЛУЧШЕ!
Сообщите обо всех известных фактах нарушений на Едином государственном экзамене 2011 года, свидетелями которых Вы стали. Все собранные сведения будут направлены в адрес соответствующих органов для принятия мер в отношении виновных должностных лиц. Все Ваши сообщения являются анонимными.
Сообщение можно оставить здесь: http://forum.postupim.ru/gb

Инициатива администрации postupim.ru с анонимными жалобами неплоха. Уже сейчас там намечается занимательное чтение... Конечно, возможны и необъективные жалобы... Но будут и объективные. А с формальными обращениями в государственные органы никто не связывается. Этого не предусматривает менталитет - "стукачество", в провинции, на Кавказе - "круговая порука", легализованное списывание. Но система анонимных обращений, которае легко отправить позволит составить реальную картину может выручить. То есть если жалоб из какого-то ППЭ очень много - это повод для проверки, допроса проводивших экзамен, санкций к виновным. Целые регионы, наполненные жалобами - это повод усомниться в служебном соответствии региональных чиновников, занимающихся образованием. Такая инициатива показывает, что ресурс заботится об образовании, а не стремится его разрушить. Если в следующем году будет улучшен контроль за проносом телефонов, установлены глушилки, то КИМов на сайте никто уже совсем или почти не увидит.

С другой стороны, как правильно заметил Слава Борисов, от Минобразования следует ожидать большего количества средств подготовки, примерно той деятельности, которой занимались ucheba.pro. ege100ballov, многие сообщества на безвозмездной основе, кроме того вполне разумно было бы финансировать бесплатную и легальную выкладку на специальном сайте хороших учебных пособий. Сейчас приходится пользоваться пиратскими сайтами, к которым у государства, очевидно, претензии. Но не везде легко купить подходящие книги. А там, где это возможно, покупка их часто требует достаточно больших сумм. Если речь идет о равных возможностях - надо доводить до конца. Интернет на порядок доступнее, чем стопка книг. Например, бесплатные электронные версии позволяют решать по, например, одному варианту из книжки, и таким образом прорешать больше совершенно разных, а не похожих вариантов.

Кстати, последние новости.

«Это ВУЗ и их шайка. Я знаю, что есть такая компания, которая себя пиарит и несет полную ахинею. Я не знаю, что сказал РСС. Что это? Это фантом, мифическое существо? Сколько у них членов? Может это один человек какой-то? Если некий РСС заявляет вот эти глупости, это говорит о полной деградации и полном разложении морали в этом союзе и в обществе в целом, если оно это поддерживает», возмущался Шатунов.
По его словам, министерство образования не несет ни малейшей ответственности за случившееся, о чем раньше говорили представители РСС. «Родились такие студенты, которые легко нарушают закон, получают деньги , и потом всех обвиняют в то, что это так легко сделать. Там проблемы с родителями и с обществом, которое так легко к этому относится. Никакое министерство в этом не виновато», - цитирует главу пресс-службы Рособрнадзора ИТАР-ТАСС.

Чиновники открещиваются. Опять они делают вид, что ничего не происходит. И, видимо, ничего не собираются делать. Если так будет продолжаться, то противники ЕГЭ могут уже радоваться победе. Оно исчезнет. И не из-за оппозиции, а из-за самого государства.

Читайте другие статьи в коллективном блоге

Поделиться с друзьями:
RSS коллективного блога
Рейтинг: 4.1/8

Категория: Образование | Просмотров: 2326 | Добавил: vnaumkin | Теги: нарушения, ЕГЭ


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


© 2006-2017 Поступим.ру Информация:
О проекте
Контакты

Регистрация на сайте
Статистика сообщества
Пользовательское соглашение
Разделы:
Поиск репетитора
Форум сообщества
Коллективный блог
Материалы для учебы
RSS:
RSS форума
RSS блога


программа для игры в покер