Опрос школьников выявил новые проблемы ЕГЭ - 17 Мая 2013 - Коллективный блог Поступим.ру - Коллективный блог Поступим.ру

Главная
Поиск репетитора
Коллективный блог
публикаций
Форум (обсуждаем ЕГЭ 2017)
тем и сообщений
Для учебы



Добавить виджет коллективного блога на главную страницу Яндекса



Поделиться страницей:

Войти
или
Зарегистрироваться


Разделы блога:
Образование [222]
Развлечения [3]
Разное [14]


«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031



Поиск по блогу:

Облако тегов:
бланк бланк ответов бланк регистрации бланки егэ бланк егэ заполнение бланка егэ абитуриенты льготники поступление образование общество abiturient.pro ВКонтакте нарушения минимальный балл МАИ выборы КПРФ егэ 2012 егэ по биологии вузы правила приема ЕГЭ postupim.ru vkontakte vkontakte.ru ГВЭ абитуриент ЕГЭ по информатике правила приема абитуриентов правила приема в вузы история егэ по немецкому языку авиация результаты егэ баллы егэ шкалирование итоги егэ егэ по физике Математика География литература мотивы для учебы общежитие егэ по английскому языку Английский язык единый государственный экзамен егэ по обществознанию егэ по иностранным языкам ЕГЭ 2013 досрочное егэ 2013 нарушения на егэ вуз зачисление ВКонтaкте ливанов банк заданий минобрнауки гиа Ким гиа 2014 гиа-9 рособрнадзор ЕГЭ 2014 ЕГЭ-туризм мошенничество горячая линия ЕГЭ 2014 выпускное сочинение видеонаблюдение камеры егэ по русскому языку егэ по математике задания егэ вступительные экзамены ВШЭ Высшая школа экономики МГЛУ МГУ МГЮА мпгу Апелляция Кравцов Минобрнаука Колледж расписание егэ досрочный егэ ЕГЭ 2015 итоговое сочинение сочинение кимы кимы 2015 ответы на егэ ЕГЭ 2016 егэ по истории егэ по географии ЕГЭ по литературе изменения в егэ ЕГЭ 2017 мошенники горизонт событий

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0



Главная » 2013 » Май » 17 » Опрос школьников выявил новые проблемы ЕГЭ

10:56 AM
Опрос школьников выявил новые проблемы ЕГЭ
Довольно интересно выглядят результаты анонимного опроса школьников по вопросам ЕГЭ, проведенного Федеральной сетью образовательных центров. Письменное анонимное анкетирование провели среди почти 500 школьников из Москвы, Петербурга, Екатеринбурга и Нижнего Новгорода. Анкетирование проводилось вне школы, никакой ответственности за ответы, разумеется, не могло быть, поэтому анонимность дала весьма реалистичные результаты, над которым многим стоит задуматься. К примеру, выпускникам школ все равно, в какой вуз поступать...

«Дополнительные занятия»

Благодаря опросу подтвердилось, что практически каждый будущий выпускник что-либо посещает дополнительно для подготовке к ЕГЭ и ГИА – репетиторов, допзанятия в школе и т.д. Причем некоторые учатся на нескольких курсах сразу. Это, в целом нормально, хотя в целом характеризует неуверенность в том, что дают на обычных уроках в школе, тем более, что распространено мнение, что учебники, по которым учат в школе и тесты ЕГЭ связаны между собой слабее, чем положено.

«Поступление в ВУЗ – неважно какой»

Едва ли не 90 % будущих студентов целью ЕГЭ ставят поступление вуз – причем не на предпочитаемую специальность, а поступление вообще, как таковое.

«Понятно ЧТО, но непонятно, КАК»

Еще одна проблема заключается в том, что, по словам школьниклв, преподаватели мало или вообще не уделяют внимание вопросам стратегии сдачи – КАК сдавать, как не наделать ошибок просто по глупости, а не по незнанию и т.д.. На это в том или ином виде жаловались более половины опрошенных. «Главное пройти программу, а ЕГЭ – проблема ученика» - так, по мнению детей, считают многие учителя.

«Проблема отцов и детей»

20 % заявляют, что дома либо нет поддержки со стороны родителей, у многих родители не интересуются будущим экзаменом сына или дочери, либо вообще в семье нездоровая обстановка, мешающая готовиться. Другой расклад - половина родителей «грузят» и «кошмарят» детей негативными последствиями провала, тем самым затрудняя процесс подготовки, порождая неуверенность и стресс.

«Без сна и отдыха»

В итоговый экзаменационный год 45 % школьников отказываются от отдыха и сна, (хотя на самом последнем месте находится отказ от соцсетей). Родители, помогите своим детям нормально отдохнуть, оттащите их от компьютера. Онлайн-игры в интернете – это не отдых! Этот призыв активно поддерживает разработчик программы подготовки в ЕГЭ, преподаватель математики, методист дисциплины «Математика» Дмитрий Гриц:

- Мы провели эксперимент – отвезли несколько будущих выпускников в пансионат, где они интенсивно готовились к ГИА, а мы постарались максимально изолировать их от компьютеров, поощрив общение между собой и активный спорт. Результаты показали существенный рост производительности подготовки!

«Последний шанс»

Практически каждый пятый российский выпускник планирует или надеется в случае чего воспользоваться покупкой ответов к экзамену в том или ином виде. Такие надежды сильно влияют на эффективность подготовки легальным способом – мысли о «плане Б» не дают полностью погрузиться в подготовку.

Источник: газета "Московский Комсомолец" - электронное периодическое издание «MK.ru».





Поделиться с друзьями:
RSS коллективного блога
Рейтинг: 4.0/1

Категория: Образование | Просмотров: 2217 | Добавил: admin | Теги: проблемы егэ, ЕГЭ, ЕГЭ 2013


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


© 2006-2017 Поступим.ру Информация:
О проекте
Контакты

Регистрация на сайте
Статистика сообщества
Пользовательское соглашение
Разделы:
Поиск репетитора
Форум сообщества
Коллективный блог
Материалы для учебы
RSS:
RSS форума
RSS блога


Нашел портал лучших новостей в России.; Полезный сайт избранных рекомендаций по здоровью для всей семьи.