Тверские вузы значительно повысили стоимость обучения - 5 Июля 2012 - Коллективный блог Поступим.ру - Коллективный блог Поступим.ру

Главная
Поиск репетитора
Коллективный блог
публикаций
Форум (обсуждаем ЕГЭ 2017)
тем и сообщений
Для учебы



Добавить виджет коллективного блога на главную страницу Яндекса



Поделиться страницей:

Войти
или
Зарегистрироваться


Разделы блога:
Образование [222]
Развлечения [3]
Разное [13]


«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031



Поиск по блогу:

Облако тегов:
бланк бланк ответов бланк регистрации бланки егэ итоги егэ бланк егэ заполнение бланка егэ поступление образование общество Математика abiturient.pro ВКонтакте нарушения шкалирование минимальный балл выборы КПРФ расписание егэ егэ по биологии вузы postupim.ru vkontakte vkontakte.ru гиа ГВЭ льготники правила приема в вузы абитуриент ЕГЭ по информатике абитуриенты правила приема правила приема абитуриентов егэ по истории история егэ по математике егэ 2012 егэ по английскому языку егэ по немецкому языку МАИ авиация результаты егэ баллы егэ ЕГЭ География литература мотивы для учебы общежитие ЕГЭ 2013 Английский язык егэ по обществознанию егэ по иностранным языкам досрочное егэ 2013 егэ по географии егэ по физике нарушения на егэ зачисление ливанов Минобрнаука рособрнадзор ВКонтaкте банк заданий минобрнауки единый государственный экзамен гиа 2014 гиа-9 Ким ЕГЭ-туризм кимы открытый банк мошенничество горячая линия ЕГЭ 2014 видеонаблюдение камеры егэ по русскому языку задания егэ вступительные экзамены ВШЭ Высшая школа экономики МГЛУ МГУ МГЮА мпгу ЕГЭ 2014 Апелляция вуз Кравцов Колледж досрочный егэ сочинение выпускное сочинение ЕГЭ 2015 итоговое сочинение кимы 2015 ответы на егэ ЕГЭ 2016 ЕГЭ 2017 ЕГЭ по литературе изменения в егэ мошенники

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0



Главная » 2012 » Июль » 5 » Тверские вузы значительно повысили стоимость обучения

12:35 PM
Тверские вузы значительно повысили стоимость обучения
Звонки в приемные комиссии вузов раздаются безостановочно. В период подачи документов абитуриентов волнует и стоимость обучения. Анна Хурцидзе для перестраховки поступает на отделения сразу двух факультетов – социальной работы и международных отношений. Количество бюджетных мест ограниченно, поэтому абитуриенты резервируют места и на платной основе.

Анна Хурцидзе, абитуриентка, говорит: "Не все смогут поступить, если постепенно будет повышаться цена за образование".

Рост цен на платное обучение в вузах связан с реформой образования. По закону с 2012 года финансирование бюджетных и платных мест должно быть уравнено, то есть государство будет тратить на них одинаковые средства.

В техническом университете гуманитарное отделение экономики и менеджмент теперь стоит 60000 рублей. В медицинской академии учеба подорожала не так значительно. Там изменения произошли уже в прошлом году – классическое отделение "лечебное дело" стоит 80000 рублей (в прошлом году 75000 рублей). Студенты стоматологического заплатят 106000 рублей (в прошлом году - 103000 рублей). Стоимость обучения на гуманитарных факультетах Тверского государственного университета возросла в среднем с 30000 рублей до 60000. Это географический, биологический, филологический, экологический, исторический. Самая дорогая специальность – компьютерная безопасность и информационные технологии – 112000 рублей.

Людмила Скаковская, проректор ТвГУ по учебно-воспитательной работе, объясняет: "Есть приказ Министерства образования и науки РФ №2070 от 27 июня, который четко определяет стоимость подготовки каждого студента в государственном образовательном учебном заведении. Сюда входит и материально-техническая база, и оплата труда преподавателей и сотрудников университета, и повышение квалификации, закупка электронных учебников".

Несколько другая картина в негосударственных учебных заведениях. К примеру, в прошлом году в МЭСИ практически по всем направлениям студенты платили столько же, сколько и в этом.

Увеличение платы за обучение сказывается и на заключенных с вузами целевых контрактах. По сравнению с прошлым годом их количество уже сократилось почти вдвое.

Чтобы кадры были подготовлены "на заказ", предприятия должны заплатить за обучение студентов немалые суммы. За квалифицированного агронома, почвоведа, животновода, агрохимика придется платить 77000 рублей в год.

Олег Балаян, ректор Тверской государственной сельскохозяйственной академии, сказал: "Если на экономиста или юриста эти средства в основном – это оплата труда преподавателей и содержание помещений, тепло, свет и так далее, то есть специальности такие, как у нас – агрономия, зоотехния, где дополнительно в стоимость обучения входят огромные затраты на практическое обучение – дорогостоящая техника, приборы, механизмы, поля".

Специалисты прогнозируют на ближайшее будущее на рынке труда потребность в инженерах, товароведах, технологах, строителях. И хотя количество бюджетных мест несколько выросло в этом году, сегодня, для того чтобы обучаться на бюджетном месте, необходимо серьезное повышение качества подготовки абитуриентов.


---
Самый большой Fashion магазин обуви, модные обувные бренды, женские сапоги интернет магазин. Все виды обуви: сапоги, полусапожки, ботинки, ботильоны и др.

Поделиться с друзьями:
RSS коллективного блога
Рейтинг: 0.0/0

Категория: Образование | Просмотров: 1582 | Добавил: Vilika


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


© 2006-2017 Поступим.ру Информация:
О проекте
Контакты

Регистрация на сайте
Статистика сообщества
Пользовательское соглашение
Разделы:
Поиск репетитора
Форум сообщества
Коллективный блог
Материалы для учебы
RSS:
RSS форума
RSS блога


Предлагаем лестницы на бетонном основании