Зачем голосовать за КПРФ? - 29 Августа 2011 - Коллективный блог Поступим.ру - Коллективный блог Поступим.ру

Главная
Поиск репетитора
Коллективный блог
публикаций
Форум (обсуждаем ЕГЭ 2017)
тем и сообщений
Для учебы



Добавить виджет коллективного блога на главную страницу Яндекса



Поделиться страницей:

Войти
или
Зарегистрироваться


Разделы блога:
Образование [222]
Развлечения [3]
Разное [14]


«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031



Поиск по блогу:

Облако тегов:
бланк бланк ответов бланк регистрации бланки егэ бланк егэ заполнение бланка егэ абитуриенты льготники поступление образование общество abiturient.pro ВКонтакте нарушения минимальный балл МАИ выборы КПРФ егэ 2012 егэ по биологии вузы правила приема ЕГЭ postupim.ru vkontakte vkontakte.ru ГВЭ абитуриент ЕГЭ по информатике правила приема абитуриентов правила приема в вузы история егэ по немецкому языку авиация результаты егэ баллы егэ шкалирование итоги егэ егэ по физике Математика География литература мотивы для учебы общежитие егэ по английскому языку Английский язык единый государственный экзамен егэ по обществознанию егэ по иностранным языкам ЕГЭ 2013 досрочное егэ 2013 нарушения на егэ вуз зачисление ВКонтaкте ливанов банк заданий минобрнауки гиа Ким гиа 2014 гиа-9 рособрнадзор ЕГЭ 2014 ЕГЭ-туризм мошенничество горячая линия ЕГЭ 2014 выпускное сочинение видеонаблюдение камеры егэ по русскому языку егэ по математике задания егэ вступительные экзамены ВШЭ Высшая школа экономики МГЛУ МГУ МГЮА мпгу Апелляция Кравцов Минобрнаука Колледж расписание егэ досрочный егэ ЕГЭ 2015 итоговое сочинение сочинение кимы кимы 2015 ответы на егэ ЕГЭ 2016 егэ по истории егэ по географии ЕГЭ по литературе изменения в егэ ЕГЭ 2017 мошенники горизонт событий

Онлайн всего: 7
Гостей: 6
Пользователей: 1
Openair



Главная » 2011 » Август » 29 » Зачем голосовать за КПРФ?

6:00 PM
Зачем голосовать за КПРФ?
1. Все равно с приходом КПРФ ничего не изменится, зачем же менять власть?

Конечно, КПРФ не сможет вернуть нас в СССР на следующий день после выборов и даже за период до следующих выборов.

К любой партии могут примазаться карьеристы, коррупционеры и жулики, но важно, какое общество собирается строить партия в целом. Чтобы это понять, нужно рассматривать не общие фразы об улучшении жизни всего населения, а конкретные законодательные действия и предложения.

Законы, которые сегодня принимает Госдума благодаря единороссовскому большинству, направлены на построение либерального капитализма. Его основные особенности:

- резкое уменьшение социальных программ;

- приватизация всех государственных активов, способных приносить прибыль.

КПРФ же всегда голосовала в Думе против законов, ухудшающих положение граждан России. И она готова уже сегодня (то есть сразу после победы на выборах) строить социально ориентированное общество, пусть даже на первом этапе капиталистическое. Для этого в ее Программу включены пункты:

— национализировать природные богатства России и стратегические отрасли экономики, доходы этих отраслей использовать в интересах всех граждан;

— вернуть в Россию из зарубежных банков государственные финансовые резервы, использовать их на экономическое и социальное развитие;

— ввести государственный контроль над ценами на товары первой необходимости;

— пересмотреть законы о “монетизации” льгот, Трудовой, Жилищный, Земельный, Лесной и Водный кодексы. Не допустить повышения пенсионного возраста;
— восстановить ответственность власти за жилищно-коммунальное хозяйство, установить плату за жилищно-коммунальные услуги в размере не более 10% дохода семьи, прекратить выселение людей на улицу;

— ввести прогрессивную шкалу налогообложения, освободить от уплаты налогов граждан с низкими доходами.

2. То, что предприятия станут государственными, не означает, что их доходы будут направлены на улучшение жизни людей.

Например, у нас и сейчас есть предприятия, полностью или частично находящиеся в собственности государства, но доходы от их деятельности вкладываются не в социальные программы, а в иностранные акции. Почему при КПРФ будет по-другому?

Все же ни одна власть не может совсем не финансировать социальные расходы. Даже Путин, придя к власти, в числе первоочередных действий наладил выплату пенсий. Другое дело, что для уменьшения социальных расходов либералы пошли другим путем: они стали проталкивать через Госдуму соответствующие законы, направленные на разрушение социальной сферы.

В Программе же КПРФ прямо сказано, что будут увеличиваться социальные расходы, и финансироваться они будут из тех средств, которые сейчас идут на накопление резервов.


3. У нас нет гарантий, что КПРФ выполнит свои обещания. Это просто предвыборная хитрость.


Нужно учитывать насколько невыполнимые обещания дает партия или кандидат. Например, Обама обещал вывести войска из Ирака, и много чего еще, хотя каждый здравомыслящий человек понимал, что сделать это невозможно. Зато и рейтинг его обвалился почти моментально. Программа же КПРФ (ее первый этап) является вполне реальной социал-демократической программой, подобной тем, что в середине 20-го века проводились в странах Западной Европы (например, Франции, Швеции и др.). Это национализация добывающих отраслей, энергетики и транспорта; введение прогрессивного налогообложения и финансирование за счет этого социальных программ. У нас достаточно богатая страна для выполнения этого этапа программы, переход же ко второму и третьему этапу Программой предусмотрен «после достижения политической и экономической стабильности».

Даже популистские партии обычно стараются выполнять свои обещания, если они не надавали обещаний совсем нереальных.

4. Мы уже видели реальный социализм и не хотим его возврата.

КПРФ и не собирается немедленно возвращать все, что было в СССР.

КПРФ не собирается национализировать все подряд, весь средний и мелкий бизнес и фермерские хозяйства. В ее Программе сказано, что и на первом, и на втором этапах ещё сохранится экономическая многоукладность. Тем более не будет никакого запрета остальных партий и многопартийных выборов – это просто невозможно. В конце концов, основное население современной России – это мелкобуржуазные слои.

Коммунистическая же риторика скорее предназначена для тех, кто просто испытывает ностальгию по СССР и не хочет учитывать изменения в обществе. Но нужно понять, что их голоса тоже очень важны для КПРФ.

20 шагов

1. Остановить вымирание страны, начавшееся при Ельцине и не прекращенное при Путине. Создать особую государственную комиссию по защите детства в России. В течение двух лет решить проблему детской беспризорности. Реализовать программу КПРФ по росту рождаемости, включая восстановление льгот для многодетных семей, воссоздание сети общедоступных детских садов, обеспечение жильем молодых семей.
2. Национализировать природные богатства России и стратегические отрасли экономики. Вернуть в собственность государства электроэнергетику, транспорт, военно-промышленный комплекс, нефтяные и газовые месторождения, незаконно приватизированные заводы и шахты. Доходы этих отраслей призваны пополнять госбюджет и использоваться в интересах всех граждан.
3. Вернуть средства Стабилизационного фонда в Россию. Использовать их в интересах экономического и социального развития.
4. Немедленно сломать систему тотальных фальсификаций при проведении выборов, созданную ельцинскопутинской бюрократией. Добиться наказания виновных в нарушениях закона при организации выборов. Создать открытую избирательную систему, где не будет места информационному террору, грязным технологиям и всевластию денег. Инициировать проведение всеобщих перевыборов в органы государственной власти и местного самоуправления на основе реального равенства участников и свободного волеизъявления граждан.
5. Осуществить срочную программу мер по борьбе с бедностью. Ввести госконтроль над ценами на товары первой необходимости и топливо. Установить реальный прожиточный минимум на уровне 10 - 12 тысяч рублей в месяц. Законодательно определить, что зарплаты, пенсии, стипендии, объем иного социального обеспечения не могут быть ниже прожиточного минимума. Гарантировать отказ от повышения пенсионного возраста. Вернуть гарантии и льготы социально незащищенным категориям граждан. Учитывать в трудовом стаже время учебы, армейской службы, отпуска по уходу за ребенком.
6 Инициировать пересмотр всех законов, ухудшивших материальное положение граждан, позволяющих растаскивать и грабить природные ресурсы страны. В их числе - 122-й закон ("О монетизации льгот"), Трудовой, Жилищный, Земельный, Лесной и Водный кодексы.
7. Восстановить ответственность власти за жилищно-коммунальное хозяйство. Расширить государственное жилищное строительство. Поставить вне закона практику выселения людей на улицу. Ограничить размер коммунальных платежей суммой, не превышающей 10% от совокупного дохода семьи.
8. Увеличить финансирование науки. Поддержать существующие наукограды и приступить к строительству новых. Обеспечить ученых достойной заработной платой и всем необходимым для исследовательской деятельности. Стимулировать возвращение на родину молодых специалистов.
9. Восстановить высокие стандарты всеобщего и бесплатного образования. Сохранить светский, всесторонне развивающий характер образования в школах и вузах. Прекратить разрушение советской системы высшего образования, признанной лучшей в мире. Остановить переход на двухуровневый "болонский стандарт" ("бакалавриат - магистратура"), который навязан стране вопреки мнению образовательного сообщества. Отменить единый госэкзамен - как не оправдавший себя эксперимент. Восстановить серьезно пострадавшую за годы реформ систему профессионально-технического и средне-специального образования.
10. Обеспечить общедоступность и высокое качество здравоохранения. Предоставить нуждающимся льготные лекарства. Создать широкие возможности для занятия спортом и туризмом. Возродить систему детско-юношеских спортшкол, клубов и секций.
11. Стимулировать восстановление и развитие наукоемкого производства, а не отверточной сборки иномарок. Снизить налоги на производство. Пресечь практику искусственного банкротства предприятий. Поставить надежный заслон рейдерским захватам.
12. Принять оперативные меры к обеспечению продовольственной и экологической безопасности страны. В течение двух лет довести уровень поддержки отечественного сельского хозяйства до 10% расходной части федерального бюджета. В дальнейшем выйти на уровень в 15%. Рассматривать в качестве основы возрождения села поддержку крупных коллективных хозяйств по производству и переработке сельхозпродукции.
13. Установить приоритет внутреннего долга перед внешним. Вернуть долги государства собственному народу. Восстановить вклады, сгоревшие в годы реформ.
14. Ввести прогрессивную шкалу налогообложения. Освободить от уплаты налогов граждан с небольшими доходами.
15. Обеспечить общедоступность культурных благ. Пресечь коммерциализацию культуры. Разработать и реализовать меры по защите русской культуры - как основы единства многонациональной России. Принять меры к сохранению национально-культурных традиций народов страны. Обеспечить объективное изучение истории и культуры России в качестве основы патриотического воспитания. Законодательно оградить средства массовой информации от пропаганды пошлости и цинизма.
16. Усилить эффективность системы государственного управления. Сократить число чиновников. Поддержать различные формы самоорганизации народа с целью контроля над деятельностью госаппарата. Восстановить выборность Совета Федерации. Включить механизм отзыва депутатов, не исполняющих предвыборные обещания.
17. Принять решительные меры для подавления коррупции и преступности. Отменить мораторий на смертную казнь за особо тяжкие преступления. Расширить полномочия работников органов правопорядка для борьбы с преступностью, усилить их личную ответственность за злоупотребления.
18. Укрепить обороноспособность страны. Повысить боевую готовность Вооруженных сил и авторитет воинской службы. Модернизировать предприятия военно-промышленного комплекса. Обеспечить социальные гарантии военнослужащим, предоставить жилье их семьям, ликвидировать задолженность государства военным пенсионерам.
19. Обеспечить территориальную целостность России и защиту соотечественников за рубежом. Реализовать программу мер по развитию Дальнего Востока и Севера России. Прекратить отток населения с этих территорий.
20. Проводить внешнюю политику на принципах взаимного уважения стран и народов. Противодействовать силам агрессии на международной арене. Способствовать скорейшему преодолению трагического разрыва между братскими народами Советского Союза и добровольному восстановлению союзного государства.

Поделиться с друзьями:
RSS коллективного блога
Рейтинг: 5.0/2

Категория: Разное | Просмотров: 2172 | Добавил: vnaumkin | Теги: КПРФ, выборы


Всего комментариев: 7
1  
Я тоже за кпрф. smile У меня декан еще член кпрф и депутат госдумы от нее. biggrin

2  
Вступай в КППР smile

6  
biggrin тогда у тебя нет выбора!

3  
Я тоже не очень, но это официальная позиция КПРФ.

4  
А во! Cмотрите как интересно получается http://mapax.ru/question/74
Правда голосов на карте мало ((

5  
я думаю,нет особой разницы,все партии под одну дудку пляшут!
если прохоров вон только заикнулся о собственном мнении,его быстро поперли из политики!так что и кпрф ничего нового не привнесут,все это одна шайка-лейка!печально,конечно,люди..некого реально выбирать!и народ это понимает,поэтому и рассуждает,мол,про Едре хоть хуже не будет,определенность типа какая-то есть!(глупо,что можно сказать)

7  
знаете, ну, по-моему, очевидно, что всё оставаться таким как сейчас не может, нужно что-то менять! И из всего предложенного самый разумный выбор - КПРФ

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


© 2006-2017 Поступим.ру Информация:
О проекте
Контакты

Регистрация на сайте
Статистика сообщества
Пользовательское соглашение
Разделы:
Поиск репетитора
Форум сообщества
Коллективный блог
Материалы для учебы
RSS:
RSS форума
RSS блога