Уже давно доказано что суггестивный метод запоминания информации не является качественным, потому что все так и остается в кратковременной памяти, а после улетучивается.
Недавно по этому поводу статью кстати читала, да ребят лучше книг ничего нет, купил сейчас себе книжные шкафы для научной литературы, и вам рекомендую читать только бумажные носителях, даже на электронных книгах процент запоминания уменьшается из-за отсутствия тактильного подкрепления.
Не слушаю, так как с нормальным голосом в адекватном ритме невозможно найти ля себя книгу. То дед какой-то читает как черепаха Тортила, то голос женский неприятный.
Раньше часто слушала, но потом поняла, что книги прослушанные не оставляют в памяти и следа, как то я их не воспринимаю так глубоко, как воспринимается написанное. Так что мои попытки, подготовить экзамен с помощью аудио книг, провалились. Зато по географии нашла классный ресурс, где можно реки https://ogeo.info/reki/ob изучать не сухими фактами, а интересными статьями.
У меня даже дети слушают аудиокниги. Вот на этом сайте https://ru.derevo-kazok.org/belorusskie-skazki/ очень много детских сказок разных народов мира, на русском и на английском языке. Это поможет ребенку выучить новые фразы.