Правда про КТ ИТМО - Страница 2 - ФОРУМ ПОСТУПИМ.РУ

Главная
Поиск репетитора
Коллективный блог
публикаций
Форум (обсуждаем ЕГЭ 2017)
тем и сообщений
Для учебы









Поделиться страницей:

Войти
или
Зарегистрироваться
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по форуму · RSS
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Vladq, KaDeaT 
ФОРУМ ПОСТУПИМ.РУ » ВУЗЫ » ВУЗЫ РОССИИ » Правда про КТ ИТМО
Правда про КТ ИТМО
3zДата: Пятница, 2016-07-29, 5:33 PM | Сообщение # 16
Академик
Группа: Проверенные
Сообщений: 1001
Репутация: 166
Награды: 9
Замечания: 0%
Статус: Offline
Город: Москва
В МАИ система оплаты не волатильна, а аддитивна.
К неплохому окладу дают хорошие стимулирующие выплаты за Хирша, за учебники с грифом, за защитившихся аспирантов, за победы студентов на конкурсах научных работ.
Чемпионат обеспечивают не только десятки студентов, но и не один десяток молодых, умных и успешных программистов и математиков. Общий уровень вуза при этом поднимается.
Вы недооцениваете диссоветы. Они создают и сохраняют фрактальные пирамиды воспроизводства научно-педагогических кадров. На каждого доктора 5 кандидатов, у каждого из них -- аспиранты, магистранты. И они тоже участвуют в учебном процессе процессе передачи знаний от старших к младшим. Каждый бакалавр за 4 года проходит обучение у 20 профессоров и доцентов (лекторы) и у 20 ст. преподавателей и ассистентов (лабораторные работы и курсовые проекты). В IT-сфере молодые очень важны т.к. обновление знаний идёт очень быстро. Среди молодых преподавателей сотрудники Яндекса, Mail.Ru, Лаборатории Касперского, Люксофт. Те, кто постарше, работают в Институтах прикладной математики, системного программирования, проблем информатики и ВЦ РАН.


МАИ, кафедра 806, профессор и заместитель заведующего
 
ДодонычДата: Пятница, 2017-02-17, 2:11 AM | Сообщение # 17
Абитуриент
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Город: Питер
Сам пока еще работаю в ИТМО но не в образовательном секторе, а ближе к научно-инженерному. Что не нравится в последнее время в ИТМО - стало в результате реорганизации или с нуля появляться безумное количество управлений и отделов не связанных ни с учебой, ни с наукой. Управление по связям с общественностью, Отдел Рекламы, Лаборатория академического письма, Управления Интернационализации, Управление проектирования образовательных программ, Центр менеджмента качества образования, Центр научной коммуникации, Отдел проектной деятельности и фандрайзинга, Отдел по организации мероприятий, Управление информационных систем управленческой деятельности, Департамент по стратегическим коммуникациям.... список бесконечный! И в каждом управлении, центре, отделе - начальник, который что-то от преподов и завкафов хочет?! а штат этих отделов набирают отчасти из вчерашних студентов без опыта работы. При этом количество кафедр и преподавателей, людей занятых научно-инженерной деятельностью, в ИТМО начинает наоборот снижаться! Что все эти отделы будут делать если закончится программа 5 в 100, из денег которой они существуют, не знаю?!
Все эти отделы, имитируя бурную деятельность, начинают отнимать время у преподавателей и научно-инженерного состава бумажной рутиной и разного рода опросами.. Поэтому многие классные преподы и специалисты, не только пожилого, но и среднего возраста, не выдержали бюрократии в ИТМО и сбежали по окончании трудового договора как c Мегафакультета (как его стали величать - просто слив три факультета в один) КТиУ, так и с других МЕГА.
А идея эффективных контрактов и якобы-конкуренции привела в ИТМО, что в среднем трудовые договора стали заключать на год (иногда вообще 10 месяцев), максимум на 1,5-2 года, и к появлению откровенно "фэйковых" преподов. Этих преподов кроме лекционных часов (а иногда и во время них) студентам практически не найти, в сессию они кроме дней экзаменов чисто физически не бывают. Некоторые вообще пропадают на месяц-два. 
Недавно меня попросили, как сотрудника ИТМО, знакомые знакомых помочь их сыну-студенту ИТМО с одним долгом, узнать у препода что не сдано и когда можно досдавать (мало ли их олух привирает и т.д.). Благо этажом выше кафедра (с МФ КТиУ) где тот препод. Короче не мог найти его месяц! - то он болел, то уезжал! Все-таки нашел препода - он написал на листочке, что у студента не сдано. Потом препод стал жаловаться, что у него в долгах 80% потока, сессия закончилась, а он на 1/4 ставки и времени у него принимать у десятков студентов нет.
Короче эпопея продолжалась несколько месяцев и... ничем не закончилась, долг так у десятков студентов и висит. Препода того уволили по окончании трудового договора (он на 10 месяцев был трудоустроен), по конкурсу взяли какого-то вчерашнего аспиранта. Тот назначил консультации 1,5 часа раз в две недели и не спеша разбирается с должниками, вроде у 2-3 уже принял.
Хотел я одновременно найти знакомого преподавателя с той кафедры - узнать, что за гня?! сказали когда кафедры сливали - он уволился. Вот сейчас в ИТМО вроде задумало руководство в целях оптимизации слить (причем не понятно как) еще кафедру мехатроники, кафедру теоретической и прикладной механики и кафедру технологии приборостроения. Была страшная ругань, кто то уходит, кто то переходит... Короче каждый год в ИТМО сейчас какие-то оптимизации и перетурбации - как сами деятели ИТМО называют это "развитие со скоростью света". Не спокойно и среди преподов и среди студентов сливаемых кафедр, а разные управления, центры, отделы ИТМО преспокойно живут - выпуская горы макулатуры.. НЕ ЗНАЮ КАК В ДРУГИХ ВУЗАХ ПИТЕРА?! А в первом и самом неклассическом университете ИТМО - как то так и со скоростью света!!!
 
JamestumДата: Четверг, 2017-02-23, 2:07 PM | Сообщение # 18
Абитуриент
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Город: Kalamaria
Hello http://buygenericrx.men ; http://via01.biz ; http://sildenafil.review ; http://viadr01.top ; http://viaph01.com
 
fishermanДата: Вторник, 2017-03-28, 11:30 PM | Сообщение # 19
Абитуриент
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Что говорить о ИТМО?! Образование в ИТМО на последнем месте!
Если даже:
http://news.ifmo.ru/ru/university_live/achievements/news/6423/
"Министр Ольга Васильева наградила сотрудников Университета ИТМО премией Правительства России в области образования: Уверена, что и в дальнейшем вы будете самыми активными участниками образовательного процесса, какими являетесь на сегодняшний день. Я думаю, что у нас будет создана еще более эффективная система российского образования». 9 Февраля 2017."
Ну и кто же ЭТО ТАМ В ИТМО является "активным участником образовательного процесса в ИТМО" и кому вручены медали, может профессорам, доцентам или простым преподавателям действительно - активным участникам образовательного процесса в ИТМО?!
Н-е-е-т, МЯДАЛЬ вручена - проректору по международной деятельности ИТМО Козловой Дарье?! Фамилии которой даже нет в списке преподавателей ИТМО!!! 
( http://edu.ifmo.ru/teachers/ ) !!! По поиску расписания проводимых ею занятий "Расписание занятий" - найдете "Ничего не найдено"! http://www.ifmo.ru/ru/schedule/1/Дарья%20Козлова/schedule.htm 
Судя по всему проректор по международной деятельности ИТМО Козлова Дарья и часа не участвовала именно в образовательном процессе в ИТМО!!
Следующий медалист - доцент кафедры компьютерных технологий Буздалов Максим, аналогично "Расписание занятий - Ничего не найдено!"! http://edu.ifmo.ru/teacher/138334/
Следующий медалист - профессор-исследователь НИИ наукоемких компьютерных технологий Петрус Мария Арнолдус Слоот, аналогично "Расписание занятий - Ничего не найдено!"!
Следующий медалист - декан факультета подготовки кадров высшей квалификации Скворцова Мария, http://www.ifmo.ru/ru/schedule/3/185782/raspisanie_zanyatiy.htm
ведет два занятия по пятницам! и впрямь "активный участник образовательного процесса в ИТМО"! 
Последний медалист - директор мегафакультета трансляционных информационных технологий Бухановский Александр, http://www.ifmo.ru/ru/schedule/3/139848/raspisanie_zanyatiy.htm
походу из всех награжденных единственный реально активный участник образовательного процесса в ИТМО?! ОДИН ИЗ ПЯТИ!!! О ЧЕМ И РЕЧЬ?!
 
ДодонычДата: Воскресенье, 2017-04-16, 2:23 PM | Сообщение # 20
Абитуриент
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Город: Питер
Про отношение в ИТМО к российским преподавателям "как к ыывну и платят соответственно! А иностранным преподам предоставляют все возможные льготы и зарплату соответствующую и нагрузку делают им, не как российским преподам от 700-900 часов и более в год, а как принято за рубежом не более 300 часов в год.
И потом за рубежом нет степени - доктор наук! Есть PHD степень (типа нашего кандидата наук) - и любого зарубежного препода с PHD степенью в ИТМО обычно сразу записывают по должности в профессора!!! А российскому преподу нужно быть, как правило, доктором наук - чтобы занять должность профессора! А чтобы российский кандидат наук, а по должности профессор - это редкость!
Зайдите на сайт ИТМО:
http://edu.ifmo.ru/teachers/
там почти любой иностранец ПРОФЕССОР (ПРОФЕССОР-ИССЛЕДОВАТЕЛЬ)!
А наш российский преподаватель с ученым званием: профессор, ученой степенью: доктор наук, даже c 50 летним стажем -
при этом может быть в должности ТЬЮТОРА кафедры, а это типа МАЛЬЧИК НА ПОБЕГУШКАХ для студентов - решальщик проблемок и типа подай-принеси!
Примеры с официального сайта ИТМО:
http://edu.ifmo.ru/teacher/199706/ 
АИФАНТИС ИЛИАС Должность: ПРОФЕССОР (ПРОФЕССОР-ИССЛЕДОВАТЕЛЬ)
Кафедра: КАФЕДРА СОВРЕМЕННЫХ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ
Стаж: 0 ЛЕТ Условие работы: ОСНОВНОЕ МЕСТО РАБОТЫ Квалификация: инженер металлургии;
http://edu.ifmo.ru/teacher/204687/
АЙФАНТИС ЭЛИАС ХАРАЛАМБОС Должность: ПРОФЕССОР (ПРОФЕССОР-ИССЛЕДОВАТЕЛЬ)
Кафедра: КАФЕДРА СВЕТОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И ОПТОЭЛЕКТРОНИКИ Стаж: 0 ЛЕТ
Условие работы: ОСНОВНОЕ МЕСТО РАБОТЫ Образование:Диплом о высшем образовании (первое высшее);
http://edu.ifmo.ru/teacher/204686/
АЙФАНТИС КАТЕРИНА ЭЛИАС Должность: ПРОФЕССОР (ПРОФЕССОР-ИССЛЕДОВАТЕЛЬ)
Кафедра: КАФЕДРА СОВРЕМЕННЫХ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ
Стаж: 0 ЛЕТ Условие работы: ОСНОВНОЕ МЕСТО РАБОТЫ Квалификация: бакалавр инженерных наук;
http://edu.ifmo.ru/teacher/189381/
АЙХЛЕР ХАНС ЙОАХИМ ПАУЛЬ РОБЕРТ Должность: ПРОФЕССОР (ПРОФЕССОР-ИССЛЕДОВАТЕЛЬ)
Кафедра: КАФЕДРА СВЕТОВОДНОЙ ФОТОНИКИ Уч. степень: PHD Стаж: 0 ЛЕТ
Условие работы: ОСНОВНОЕ МЕСТО РАБОТЫ Квалификация: инженер;
http://edu.ifmo.ru/teacher/190100/
АФАНАСУЛИС ГЕРАСИМОС Должность: ПРОФЕССОР (ПРОФЕССОР-ИССЛЕДОВАТЕЛЬ)
Кафедра: КАФЕДРА ВЫСОКОПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫХ ВЫЧИСЛЕНИЙ
Стаж: 0 ЛЕТ Условие работы: ОСНОВНОЕ МЕСТО РАБОТЫ Специальность: кораблестроение; Квалификация: инженер-конструктор;
http://edu.ifmo.ru/teacher/210811/
БХАТТАЧАРИА НАБАРУН Должность: ПРОФЕССОР (ПРОФЕССОР-ИССЛЕДОВАТЕЛЬ)
Кафедра: КАФЕДРА ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ТОПЛИВНО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО КОМПЛЕКСА
Уч. степень: PHD ПО ФИЛОСОФИИ Стаж: 0 ЛЕТ Условие работы: ОСНОВНОЕ МЕСТО РАБОТЫ
Специальность: электроника и теле-коммуникационная инженерия; Квалификация: бакалавр первого класса;
http://edu.ifmo.ru/teacher/199372/
БРОДИ ДОРДЖ СИ Должность: ПРОФЕССОР (ПРОФЕССОР-ИССЛЕДОВАТЕЛЬ)
Кафедра: КАФЕДРА МАТЕМАТИЧЕСКОЙ ФИЗИКИ И ТЕОРИИ ИНФОРМАЦИИ (БАЗОВАЯ МАГИСТЕРСКАЯ) Уч. степень: PHD ПО ФИЗИКЕ Стаж: 1 ГОД
Условие работы: ОСНОВНОЕ МЕСТО РАБОТЫ Трудовой договор: С 11/30/2016 ПО 11/09/2017
Специальность: квантовые поля и фундаментальные процессы; Квалификация: физик;
http://edu.ifmo.ru/teacher/188959/
ЗЕЕГЕР ТОМАС Должность: ПРОФЕССОР (ПРОФЕССОР-ИССЛЕДОВАТЕЛЬ) Кафедра: КАФЕДРА СЕНСОРИКИ Уч. степень: PHD Стаж: 0 ЛЕТ
Условие работы: ОСНОВНОЕ МЕСТО РАБОТЫ Диплом о высшем образовании (первое высшее); Специальность: физика; Квалификация: физик;
http://edu.ifmo.ru/teacher/188079/
ХААЗЕ ПЕТЕР Должность: ПРОФЕССОР (ПРОФЕССОР-ИССЛЕДОВАТЕЛЬ) Кафедра: КАФЕДРА ИНФОРМАТИКИ И ПРИКЛАДНОЙ МАТЕМАТИКИ-1
Стаж: 0 ЛЕТ Условие работы: ОСНОВНОЕ МЕСТО РАБОТЫ
Образование:Диплом о высшем образовании (неполное высшее профессиональное); Специальность: системотехника; Квалификация: системный инженер;
и т.д. и т.п...
ТОЛЬКО ПОЧЕМУ ТО У ЭТИХ ПРОФЭССОРОВ В РАСПИСАНИИ ЗАНЯТИЙ В ИТМО - НЕТ НИЧЕГО, ДА И НАЙТИ ИХ ФИЗИЧЕСКИ В ИТМО КАК ПРАВИЛО НЕВОЗМОЖНО.
ПРИ ЭТОМ В ИТМО МОЖЕТ БЫТЬ ТАК !!!
http://www.ifmo.ru/ru/viewperson/166/baloshin_yuriy_aleksandrovich.htm
Балошин Ю.А. Ученое звание: профессор Ученая степень: доктор технических наук
Должность: Тьютор кафедры нанофотоники и метаматериалов
http://www.ifmo.ru/ru/viewperson/29/ishanin_gennadiy_grigorevich.htm
Ишанин Г.Г. Ученое звание: профессор Ученая степень: доктор технических наук
Должность: Тьютор кафедры оптико-электронных приборов и систем
и т.д. и т.п....
ВСЕМ ВСЁ ПОНЯТНО про отношение в ИТМО к российским преподавателям! Просто нанять одних иностранцев - у руководства ИТМО таких денег нет!!!
Поэтому В ИТМО иностранцев 10-15% тупо ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПОКАЗАТЕЛЕЙ!
Понятно теперь почему "количество преподавателей и профессоров в российских вузах за последний год уменьшилось на 3,4%, а обучение дорожает, сообщает газета "Известия"." Просто российские преподаватели и профессора, при таком отношении к себе, уходят из российских вузов в другие сферы деятельности!"


Сообщение отредактировал Додоныч - Воскресенье, 2017-04-16, 2:35 PM
 
fishermanДата: Воскресенье, 2017-04-23, 8:39 PM | Сообщение # 21
Абитуриент
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
ОЙ! ГОВОРИТЕ ПРО ОТНОШЕНИЕ К ПРОФЕССУРЕ В ИТМО?!
Некто Иван ХОТЕЛ ПРОСТО В ИТМО ТРУДОУСТРОИТЬСЯ! разместил отзыв о своей попытке трудоустройства в Питерское ИТМО!
«Хотел устроиться преподавателем в данный вуз… На встрече с зав.кафедрой было сказано — вы сами все понимаете, размещение объявления — формальность, нужно было учесть требования законодательства. По факту часов свободных нет, спасибо, что приехали.»
https://orabote.biz/feedback/show/id/1224930
На что получил комментарии от «интеллигенции» типа "Настенки с Петроградки" ИТМО - мало того, что с оскорблениями "Ваня-глупыш", "видать вчера какой-нибудь сельхоз-навоз закончил" и т.д. и т.п., так еще с фразами: «Ванятка, твои контакты пробили, уже высылают сборную ИТМО по ММА и боксу к тебе в адрес. Они тебе подарят цветы и вафли с конфетами,ну и извинятся за твое потраченное время.»
Вот такие "ученые-деятели" в руководстве ИТМО засели.. Просто мимо проходящего и того аки собаки облаяли!


Сообщение отредактировал fisherman - Воскресенье, 2017-04-23, 8:40 PM
 
ФОРУМ ПОСТУПИМ.РУ » ВУЗЫ » ВУЗЫ РОССИИ » Правда про КТ ИТМО
Страница 2 из 2«12
Поиск:


© 2006-2017 Поступим.ру Информация:
О проекте
Контакты

Регистрация на сайте
Статистика сообщества
Пользовательское соглашение
Разделы:
Поиск репетитора
Форум сообщества
Коллективный блог
Материалы для учебы
RSS:
RSS форума
RSS блога