задача по паскалю - ФОРУМ ПОСТУПИМ.РУ
Главная
Поиск репетитора
Коллективный блог
публикаций
Форум (обсуждаем ЕГЭ 2020)
тем и сообщений
Для учебы




Войти
или
Зарегистрироваться
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по форуму · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
ФОРУМ ПОСТУПИМ.РУ » АРХИВ (ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЯ) » ЕГЭ 2012 по ИНФОРМАТИКЕ » задача по паскалю (очень прошу помогите пожалуйста, не знаю даже с чего начать)
задача по паскалю
добряшаДата: Суббота, 2011-12-24, 7:04 PM | Сообщение # 1
Абитуриент
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Репутация: 0
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
1. Найти суммы и количества ненулевых элементов каждой строки матрицы A(N,M), где N меньше или равно 7, M меньше или равно 15. Результаты занести в два новых массива.
2. Вывести на экран произведение элементов каждой строки матрицы.
 
HellkoДата: Воскресенье, 2011-12-25, 1:20 AM | Сообщение # 2
Академик
Группа: Проверенные
Сообщений: 1340
Репутация: 362
Награды: 26
Замечания: 0%
Статус: Offline
ВАМ ПОВЕЗЛО
я сегодня добрый.
а бываю злой.

Code
const       
NN=7;
MM=15;
var
a:array[1..NN,1..MM] of integer;
nenol,sum:array[1..MM] of integer;
i,j,n,m:integer;
mp:longint;
BEGIN
randomize; //если пишите в паскальАБЦ можно убрать эту строку.
n:=NN;   //m - строки.
m:=MM; //не стану делать ввод сами придумаете.

for i:=1 to n do
for j:=1 to m do
a[i,j]:=random(10); //заполняем матрицу числами 0-9

for j:=1 to m do begin
for i:=1 to n do
write(a[i,j]:4);
writeln;
end;

for j:=1 to m do begin
       mp:=1;
       for i:=1 to n do begin
        if(a[i,j]<>0) then begin       
         inc(sum[j],a[i,j]);
         inc(nenol[j]);
        end;
        mp:=mp*a[i,j];
       end;
       writeln('stroka ',j:2,': Proizvedenie = ',mp:8,', koli4estvo ne nyley = ',nenol[j],', ix summa = ',sum[j]:3);
end;

END.


Егэ 2012:
М: 92
Ф: 90


Сообщение отредактировал Hellko - Воскресенье, 2011-12-25, 10:25 AM
 
UpjankovДата: Среда, 2012-03-21, 7:19 PM | Сообщение # 3
Абитуриент
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Репутация: 0
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Город: Липецк
помогите пожалуйста в паскале нужно зделать программу вычисляющюю функции!вариант 10 , у меня запарки именно с составление формулы
Прикрепления: 7817566.jpg(72.2 Kb)


грёбаное Егэ
 
-F-e-n-i-x-Дата: Воскресенье, 2012-04-01, 12:50 PM | Сообщение # 4
Абитуриент
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 1
Награды: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Город: Краснодар
program zzz ;
var a,b,x,t:integer;
y:real;
Begin
readln(a,b,x,t);
y:=b*t*sqr(y)*x-a/(sqr(sin(x/a)));
writeln (y);
End.

Добавлено (2012-04-01, 12:50 PM)
---------------------------------------------
program zzz ;
var a,b,x,t:integer;
d:real;
Begin
readln(a,b,x,t);
d:=a*exp(sqr(введешь сюда что там в степени я не увидел wink ))*cos(b*x/a);
writeln (d);
End.вроде так


ЕГЭ-2012.
►Математика.
►Русский.
►Информатика.
►Физика.
 
ФОРУМ ПОСТУПИМ.РУ » АРХИВ (ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЯ) » ЕГЭ 2012 по ИНФОРМАТИКЕ » задача по паскалю (очень прошу помогите пожалуйста, не знаю даже с чего начать)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:






© 2006-2019 Поступим.ру Информация:
О проекте
Контакты

Регистрация на сайте
Статистика сообщества
Пользовательское соглашение
Разделы:
Поиск репетитора
Форум сообщества
Коллективный блог
Материалы для учебы
RSS:
RSS форума
RSS блога