Покупка новой болгарки - ФОРУМ ПОСТУПИМ.РУ
Главная
Поиск репетитора
Коллективный блог
публикаций
Форум (обсуждаем ЕГЭ 2020)
тем и сообщений
Для учебы




Войти
или
Зарегистрироваться
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по форуму · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
ФОРУМ ПОСТУПИМ.РУ » ОБЩЕНИЕ » Помогаем друг другу » Покупка новой болгарки
Покупка новой болгарки
Fedor34Дата: Пятница, 2021-12-17, 7:47 AM | Сообщение # 1
Студент
Группа: Проверенные
Сообщений: 96
Репутация: 0
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Всем привет.Я частенько занимаюсь разными ремонтными работами на нашем дачном участке, есть все необходимое оборудование и инструмент. Недавно купил новую болгарку, а по окончанию гарантии она сразу же сломалась( Теперь нужно купить новую, но переживаю, что бы не наступить на те же грабли. Может вы что-то посоветуете?

Сообщение отредактировал Fedor34 - Пятница, 2021-12-17, 7:47 AM
 
ReutovLexaДата: Пятница, 2021-12-17, 10:19 PM | Сообщение # 2
Бакалавр
Группа: Проверенные
Сообщений: 127
Репутация: 0
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Тут уже ничего не поделаешь, такое может случиться с каждым и никто от подобного не застрахован. Для начала определитесь, какая именно болгарка вам нужна, что бы была именно для вас универсальной и удобной в использовании.
Для чего нужна болгарка и каковы ее основные части
Правильное название болгарки - угловая шлифовальная машина, но ее народное название - «болгарка», прижилось в быту. LBM массово завозились в СССР из Болгарии. Болгарка - незаменимый инструмент в арсенале любого домашнего мастера, строителя загородного дома или профессионального рабочего, занимающегося изготовлением или демонтажем металлических конструкций.
Угловая шлифовальная машина пригодится в следующих случаях:
С помощью болгарки режут, гладят и полируют металл: трубы квадратного и круглого сечения, швеллеры, уголки, двутавры, фитинги и т.д.
Болгарка, если на нее установить специальное оборудование - проволочные щетки, отлично удаляет ржавчину или старую краску с различных поверхностей. Угловая шлифовальная машина понадобится для резки бетона, кирпича, керамической плитки на кухне или в ванной, вырезания бликов в каменных стенах.
С помощью шлифовального станка можно почистить древесину щеткой, чтобы поверхность выглядела состаренной.
Мастера на основе шлифовальных станков изготавливают отрезные станки, повышающие скорость, безопасность и удобство работы с инструментом.
Болгарка состоит из двух основных частей - пластикового корпуса и прочного металлического редуктора, на котором расположены шестерни вала привода, передающего вращение на оборудование. В корпусе инструмента расположен электродвигатель. Сбоку от редуктора или на основной рукоятке, в зависимости от модели угловой шлифовальной машины, есть кнопка или ключ для запуска инструмента. Также на редукторе есть кнопка фиксации привода болгарки, блокирующей шпиндель станка, для замены отрезного диска или оборудования.
Кроме того, на корпусе болгарки (не на всех моделях) может быть колесико, с помощью которого регулируется скорость инструмента. С чего начать выбирать угловые шлифовальные машины Если вы зайдете в какой-нибудь строительный
магазин, то обратите внимание на обилие различной техники. Среди угловых шлифовальных машин есть как недорогие домашние модели, так и инструмент, предназначенный для профессиональной работы, стоимость которого «кусается». Как выбрать наиболее подходящую вам модель?
Когда уже точно решили, можете посетить этот сайт.С помощью поиска найдете все предложения по вашему запросу, либо же с использованием категорий и фильтров. Покупка там инструмента происходит у производителя, т.е. вы застрахованы таким образом от любых подделок и низкокачественных товаров. Очень удобно, я уже много лет беру так весь инструмент и расходные материалы для строительства.
Ключевые параметры болгарки - это диаметр диска, с которым работает инструмент, и мощность станка. Диски для угловых шлифовальных машин, в свою очередь, доступны разного диаметра:
11,5 см;
12,5 см;
15 сантиметров;
18 сантиметров;
23 сантиметра.
Для домашних и небольших работ болгарки часто покупают с диаметром диска 115 или 125 мм, но самый универсальный диаметр - 125 мм. Угловая шлифовальная машина с таким диском подходит для резки металлических профилей, полировки и шлифования различных изделий, резки керамической плитки и листового металла.
Для сравнения:
Глубина резания болгарки с диаметром диска до 115 мм составляет всего 2,5 - 3 см.
125 болгарка сделает пропил глубиной 3,5 см.
Глубина резания угловой шлифовальной машины 150a составляет примерно 4,5 см.
180 шлифовальный станок прорежет бетон на глубину 5см.
Глубина резания болгарки с диаметром диска 230 мм составит 6,5-7 см.
Начинающему мастеру может показаться, что для работы необходимо приобретать мощнейшую болгарку с максимальным диаметром диска. В конце концов, этого наверняка хватит на всю работу. Это неправильный подход. Болгарку выбирают строго под конкретную задачу. Не стоит пытаться выполнять тяжелые каменные работы или распиливать направляющую LBM диском диаметром 115 - 125 мм.
Назначение 125 болгарки - периодическая резка фасонной арматуры или труб при строительстве забора из профлиста, очистка металла от ржавчины и краски, резка плитки при ремонте в ванной и т.д. Если вам необходимо разрезать толстостенные металлические трубы, двутавр, швеллер, уголок, бетонный столб, кирпич, проделать в стенах глубокие пазы или прорезать проем в стене в каменном доме, вам понадобится мощный болгарка с максимальной глубиной резания. Те инструменты с диаметром диска не менее 180 мм, а лучше 230 мм.


Сообщение отредактировал ReutovLexa - Пятница, 2021-12-17, 10:21 PM
 
ФОРУМ ПОСТУПИМ.РУ » ОБЩЕНИЕ » Помогаем друг другу » Покупка новой болгарки
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:






© 2006-2021 Поступим.ру Информация:
О проекте
Контакты

Регистрация на сайте
Статистика сообщества
Пользовательское соглашение
Разделы:
Поиск репетитора
Форум сообщества
Коллективный блог
Материалы для учебы
RSS:
RSS форума
RSS блога