Особенности и виды профессионального холодильного оборудован - ФОРУМ ПОСТУПИМ.РУ
Главная
Поиск репетитора
Коллективный блог
публикаций
Форум (обсуждаем ЕГЭ 2020)
тем и сообщений
Для учебы




Войти
или
Зарегистрироваться
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по форуму · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
ФОРУМ ПОСТУПИМ.РУ » ОБЩЕНИЕ » Свободная тема » Особенности и виды профессионального холодильного оборудован
Особенности и виды профессионального холодильного оборудован
msgortsДата: Вторник, 2021-01-12, 8:40 PM | Сообщение # 1
Абитуриент
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Город: Москва
Морозильное и холодильное промышленное оборудование различается назначением и температурой заморозки. Так, морозильные камеры предназначены для заморозки и длительного сбережения замораживаемых продуктов питания. В них регулярная температура воздуха в диапазоне от -22 градусов и до -5. Температура в холодильниках от 0 оС до +6-8 градусов. В таких холодильниках сохраняют продукты питания или фармпрепараты, устанавливают для торговых залов.

ООО «ЛЕГАТ ЛТД ПЛЮС» проектирует и поставляет разное оборудование.

Разновидности торгового морозильного оборудования:

Холодильные шкафы. Для залов двери шкафа делают полностью прозрачными.
Витрины охлаждающие. Их конструкция полностью учитывает специфику продаваемой продукции. Так, принудительный или естественный метод циркуляции воздуха сможет существенно влиять на товарный вид кондитерских изделий.
Холодильные бонеты. Специальные лари открытого типа для выкладки и хранения продуктов в замороженном виде.

Промышленное морозильное оборудование.

В морозильные комнаты доступ имеет исключительно персонал. Они могут быть вынесены за территорию предприятия при недостаточном количестве полезных площадей или же оставаться частью складского комплекса.

Морозильные камеры для складских помещений:

Малого типа от 250 до 1000 тонн
Средние максимум до 3000 тонн
Крупных размеров вмещают до 10000 тонн и больше

В зависимости от температурного режима морозильные камеры могут быть:

Для сбережения замороженных продуктов
Для сбережения слегка охлажденных продуктов
С универсальной температурой

Морозильные камеры могут быть использованы в организациях химической и пищевой промышленности. Морозильное оборудование создаёт минимальную температуру до - 70 оС. В помещениях осуществляют заморозку шокового режима плодоовощной продукции и полуфабрикатов при регулярном перемещении сохраняемого сырья.

Принято классифицировать холодильное оборудование по определенным параметрам:

Метод циркуляции хладоагента: компрессорный или абсорбционный
Размещение холодильного агрегата: выносной или встроенный
Вид управления: электронное, механическое
Вынос тепла: в помещение, наружу, использование для обогрева

При выборе оборудования для предприятий торговли или проектировании складских помещений в учет берется целый ряд остальных нюансов. От них зависит эффективность и экономия эксплуатации.

По материалам:  http://ramenskoe.3nx.ru/viewtopic.php?t=1336


Сообщение отредактировал msgorts - Вторник, 2021-01-12, 8:41 PM
 
ФОРУМ ПОСТУПИМ.РУ » ОБЩЕНИЕ » Свободная тема » Особенности и виды профессионального холодильного оборудован
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:






© 2006-2019 Поступим.ру Информация:
О проекте
Контакты

Регистрация на сайте
Статистика сообщества
Пользовательское соглашение
Разделы:
Поиск репетитора
Форум сообщества
Коллективный блог
Материалы для учебы
RSS:
RSS форума
RSS блога