| Любимое стихотворение... |
| Жена_декабриста^^ | Дата: Среда, 2009-07-15, 10:24 PM | Сообщение # 1 |
Почетный академик
Замечания: 20%
Статус: Offline
| Наверное у каждого есть любимые строчки, которые уже давно выучены наизусть или часто читаются... Стих №1 в вашей жизни=)) у меня это стихотворение Эдуарда Асадова "Стихи о рыжей дворняги" ->http://stroki.net/content/view/1696/11/
МГУКИ...оееее=))) "Девушка едет в столицу, девушка едет учиться...!"(с) "В этой жизни приходится творить чудеса самим, ведь Бог всегда занят!" Люблю...<3
|
| |
| | |
| Trfnthbyf | Дата: Среда, 2009-07-15, 11:48 PM | Сообщение # 2 |
|
Доцент
Замечания: 0%
| Пастернак "Зимняя ночь" http://losty.ru/classic2/svecha.php
сдала в 2009 году
|
| |
| | |
| Жена_декабриста^^ | Дата: Четверг, 2009-07-16, 0:36 AM | Сообщение # 3 |
Почетный академик
| здорово))))) мне понравилось...
МГУКИ...оееее=))) "Девушка едет в столицу, девушка едет учиться...!"(с) "В этой жизни приходится творить чудеса самим, ведь Бог всегда занят!" Люблю...<3
|
| |
| | |
| Cuddy | Дата: Пятница, 2009-07-17, 5:57 PM | Сообщение # 4 |
Нобелевский лауреат
| Жена_декабриста^^, а я не могу выбрать свое самое любимое стихотворение.
Ты на постель свою весь мир бы привлекла, О, женщина, о, тварь, как ты от скуки зла! Чтоб зубы упражнять и в деле быть искусной - Съедать по сердцу в день - таков девиз твой гнусный.
|
| |
| | |
| Жена_декабриста^^ | Дата: Суббота, 2009-07-18, 0:54 AM | Сообщение # 5 |
Почетный академик
| Cuddy, ну напиши одно из любимых)))
|
| |
| | |
| kalina | Дата: Воскресенье, 2009-07-19, 7:56 PM | Сообщение # 6 |
Абитуриент
| А я люблю многое у Марины Цветаевой. Вот это, например: http://www.stihi-rus.ru/1/Cvetaeva/63.htm
С легкой руки женского языка...
|
| |
| | |
| Cuddy | Дата: Воскресенье, 2009-07-19, 8:22 PM | Сообщение # 7 |
Нобелевский лауреат
| Жена_декабриста^^, пожалуй выберу вот это. В виде песни, оно мне нравится еще больше. Автор: Алексей Калугин. ТИШИНА Памяти К.Балабанова - «Арадан», я – «Бирюса», отвечай!» – Сипло рация гундит у окна. Завари-ка, старшина, крепкий чай, Посидим, пока вокруг тишина. Только б дольше продолжалась она И спокойно спал район заводской. Как нужна она всем нам – тишина! Как недолог, он бывает – покой! Я вдыхаю этот город ночной – Шепот листьев, теплый свет фонарей. Как рождаются стихи под луной! Кто изведал – тот поймет матерей. Чья-то жизнь под шелестение шин Как в прицеле – в перекрестье дорог. Если «скорая» куда-то спешит – Пусть в роддом, но ради бога, не в морг! Как редки у нас такие часы! Что часы – порой мгновенье одно. Свяжут узел чьих-то судеб концы, И беда ворвется камнем в окно. - «Арадан», я – «Бирюса»! И молчок. Не старайся, телефон теребя. Не ответят, потому что еще Принимают там огонь на себя. ...Капли крови на холодной росе… От сует отмоем души в слезе. Мы нечасто собираемся все – В дни получки, да у гроба друзей. И сегодня не прийти нет причин. Я среди родных, зареванных лиц, Вдруг замечу, как похожи мы с ним – Болью сердца и длиною ресниц. - «Арадан», я – «Бирюса»! Снова боль. Боль чужая колет сердце твое. Значит, снова ждет нас праведный бой, И плевать, что там кричит воронье. В ночь по улицам влетаем пустым. Те, кто спят, пусть видят добрые сны. Жми па газ, чернорабочий беды, Жми на газ и не ищи тишины! Красноярск, 15 июля 1994 г.
Ты на постель свою весь мир бы привлекла, О, женщина, о, тварь, как ты от скуки зла! Чтоб зубы упражнять и в деле быть искусной - Съедать по сердцу в день - таков девиз твой гнусный.
|
| |
| | |
| Жена_декабриста^^ | Дата: Вторник, 2009-07-21, 0:18 AM | Сообщение # 8 |
Почетный академик
| kalina, я даже не знала что это Цветаева... Быть как стебель и быть как сталь в жизни, где мы так мало можем... - Шоколадом лечить печаль, И смеяться в лицо прохожим! а строчки наизусть помню)))
|
| |
| | |
| wew6111 | Дата: Четверг, 2009-07-23, 11:38 PM | Сообщение # 9 |
|
Магистр
| "Будь у меня в руках небесный шёлк, Расшитый светом солнца и луны, Прозрачный, тусклый или тёмный шёлк Беззвёздной ночи, солнца и луны, Я шёлк бы расстилал у ног твоих, Но я – бедняк, и у меня лишь грезы, И я простираю грёзы под ноги тебе, Ступай легко, мои ты топчешь грезы..."
поступил в ЛЭТИ. ФЭЛ 9201
|
| |
| | |
| govorilka2705 | Дата: Понедельник, 2009-08-03, 8:00 PM | Сообщение # 10 |
Почетный академик
Замечания: 80%
| все байрона,жаль наизусть не помню
ЮФУ Физический факультет Староста 2 курса гани плюс=я те дам 7
|
| |
| | |
| Nathalie | Дата: Пятница, 2009-08-07, 0:17 AM | Сообщение # 11 |
Бакалавр
| Cuddy, а кто исполнмтель песни и где её найти, скажи пожалуйста!! очень стихотворение понравилось...
2009: рус 89 лит 81 англ 82 журфак СамГУ 2010: ??? журфак СПбГУ
|
| |
| | |
| Lucifier | Дата: Пятница, 2009-08-07, 7:55 AM | Сообщение # 12 |
Почетный академик
Замечания: 100%
| а мне нравится во это стихотворение лермонтова "Я помню чудное мгновение..."
|
| |
| | |
| mimino | Дата: Суббота, 2009-08-08, 6:47 PM | Сообщение # 13 |
Профессор
| Quote (Lucifier) лермонтова "Я помню чудное мгновение..." Вообще-то Пушкина :))
Поступил. Дорогие 150-балльные льготники! Будет очень интересно взглянуть на вас во время сессии!
|
| |
| | | | |
| Spark | Дата: Воскресенье, 2009-08-09, 7:56 PM | Сообщение # 15 |
Почетный академик
Замечания: 60%
| Ну ты фил конечно спутал так спутал, может ты имел ввиду Лермонтов "У лукоморья дуб зелёный..."
Нужно учиться хранить воспоминания, а не таскать их за собой как тяжелый груз.
|
| |
| |
|