вопросы по С части. - ФОРУМ ПОСТУПИМ.РУ
Главная
Поиск репетитора
Коллективный блог
публикаций
Форум (обсуждаем ЕГЭ 2020)
тем и сообщений
Для учебы




Войти
или
Зарегистрироваться
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по форуму · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
ФОРУМ ПОСТУПИМ.РУ » АРХИВ (ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЯ) » ЕГЭ 2013 по ИНФОРМАТИКЕ, БИОЛОГИИ, ХИМИИ и ГЕОГРАФИИ » вопросы по С части.
вопросы по С части.
SocialEngineerДата: Вторник, 2013-02-19, 2:05 PM | Сообщение # 1
Доцент
Группа: Проверенные
Сообщений: 552
Репутация: 63
Награды: 8
Замечания: 0%
Статус: Offline
1)Можно ли оставлять комментарии к коду?
2)какими функциями можно пользоваться,на интерпрайс языках их масса,даже стандартные функции очень заманчивы.
3)Где взять много разных С4, у Полякова они все однообразны.


Физика - .!.
Математика - 87:(
Информатика - 91
Русский язык - 92:)


Сообщение отредактировал SocialEngineer - Среда, 2013-02-20, 2:41 PM
 
prm2008Дата: Среда, 2013-02-20, 12:16 PM | Сообщение # 2
Профессор
Группа: Проверенные
Сообщений: 815
Репутация: 1199
Награды: 64
Замечания: 0%
Статус: Offline
SocialEngineer, да можно. С комментами программу будет легче понять. Задачи С4 нужно смотреть в диагностических и тренировочных работах. Но там тоже не так  много разнообразных.

...чтобы оставаться на одном месте нужно все время двигаться вперед...

Сообщение отредактировал prm2008 - Среда, 2013-02-20, 3:58 PM
 
SocialEngineerДата: Среда, 2013-02-20, 2:42 PM | Сообщение # 3
Доцент
Группа: Проверенные
Сообщений: 552
Репутация: 63
Награды: 8
Замечания: 0%
Статус: Offline
prm2008, спасибо.
Кстати, DI56 теперь мой репетитор, и за это вам большое спасибо.


Физика - .!.
Математика - 87:(
Информатика - 91
Русский язык - 92:)
 
prm2008Дата: Среда, 2013-02-20, 3:57 PM | Сообщение # 4
Профессор
Группа: Проверенные
Сообщений: 815
Репутация: 1199
Награды: 64
Замечания: 0%
Статус: Offline
Цитата (SocialEngineer)
Кстати, DI56 теперь мой репетитор, и за это вам большое спасибо.
Тебе очень повезло  smile Думаю успеешь подготовиться нормально.

http://ucheba.pro/viewtopic.php?f=149&t=7550&start=15
Задачи С4 два года назад Патрик собирал. Скорее всего большая часть есть у Полякова.


...чтобы оставаться на одном месте нужно все время двигаться вперед...

Сообщение отредактировал prm2008 - Среда, 2013-02-20, 4:12 PM
 
RandomnyДата: Четверг, 2013-02-21, 9:33 AM | Сообщение # 5
Студент
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Репутация: 11
Награды: 3
Замечания: 0%
Статус: Offline
Народ, просвятите, что за DI56.
 
SocialEngineerДата: Воскресенье, 2013-03-17, 12:35 PM | Сообщение # 6
Доцент
Группа: Проверенные
Сообщений: 552
Репутация: 63
Награды: 8
Замечания: 0%
Статус: Offline
Randomny, эксперт по физике с сайта ucheba.pro. Но если ты живешь не в Казани,то вряд ли от тебе подойдет.

Добавлено (2013-03-17, 12:35 PM)
---------------------------------------------
Т.к С# предусматривает использование библиотеки .NET, то все преимущества этого языка кроются в ней,но к ним,вроде как по правилам ЕГЭ,я не имею доступа.
Например программа на паскале выглядит так:

Код
[b]var num: array['1'..'9'] of integer;
    c: char;
    count: integer;
begin
     for c:='1' to'9' do num [c]:= 0;
     repeat
       read(c);
       if ('1'<= c) and (c <= '9') then
         num[c]:=1;
     until c = '.';
     count := 0;
     for c:='1' to'9' do begin
       if num [c]=0 then write(c)
       else count:= count + 1;
     end;
     if count = 9then writeln('0');
end.[/b]

А на C# вот так:
Код
using System;

       class Program
       {
           private static bool isDigit(char ch)
           {
               string[] digits = { "1", "2", "3", "4", "5", "6", "7", "8", "9" };
               bool result = false;
                  
               for (int i = 0; i < 9; i++)
               {
                   if (ch.ToString() == digits[i])
                   {
                       Console.WriteLine(ch.ToString());
                       result = true;
                       break;
                   }
               }
               return result;
           }
           static void Main(string[] args)
           {
               string x = Console.ReadLine();
               int[] mass = new int[10];
               for (int i = 0; i < x.Length; i++)
               {
                   if (isDigit(x[i]))
                   {
                       mass[Convert.ToInt32(x[i].ToString())] = 1;
                          
                   }
               }
                 
               string result = null ;
               for (int i = 1; i < 10; i++)
               {
                   if (mass [i]== 0)
                   {
                       result += i;

                   }
               }
               Console.WriteLine(result); Console.ReadKey();
           }
       }
Приходится писать отдельный метод(т.е функцию) (хотя легче было бы использовать linq,но это вроде тоже запрещено,да и не поймут проверяющие,как в одном языке используется нечто иное,противоречащее стандартному синтаксису).
Основной вопрос:
Снизят ли мне баллы?


Физика - .!.
Математика - 87:(
Информатика - 91
Русский язык - 92:)


Сообщение отредактировал SocialEngineer - Воскресенье, 2013-03-17, 12:37 PM
 
prm2008Дата: Воскресенье, 2013-03-17, 2:45 PM | Сообщение # 7
Профессор
Группа: Проверенные
Сообщений: 815
Репутация: 1199
Награды: 64
Замечания: 0%
Статус: Offline
SocialEngineer,  в комиссии найдется эксперт который хорошо знает Си. Мне тоже приходилось проверять решения на Си, если не все понятно, то председатель экспертной комиссии - кандидат наук,  ВУЗовский преподаватель программирования поможет разобраться в коде.
Если программа правильно работает для всех допустимых входных данных, не хранит лишних данных, и не делает лишних циклов и проверок, то дается полный балл. И снижают далее по критериям.
Чтобы тебя лучше понимали пиши словесное описание, комментарии.


...чтобы оставаться на одном месте нужно все время двигаться вперед...

Сообщение отредактировал prm2008 - Воскресенье, 2013-03-17, 2:45 PM
 
SocialEngineerДата: Воскресенье, 2013-03-17, 4:26 PM | Сообщение # 8
Доцент
Группа: Проверенные
Сообщений: 552
Репутация: 63
Награды: 8
Замечания: 0%
Статус: Offline
prm2008, спасибо.
Вообще у Полякова нет заданий,где нужно накладывать какие-то ограничения на данные.


Физика - .!.
Математика - 87:(
Информатика - 91
Русский язык - 92:)
 
prm2008Дата: Пятница, 2013-03-22, 1:27 PM | Сообщение # 9
Профессор
Группа: Проверенные
Сообщений: 815
Репутация: 1199
Награды: 64
Замечания: 0%
Статус: Offline
http://forum.postupim.ru/forum/72-37718-887916-16-1363338914
Amsaredoc, почему ты не учитываешь цифру 0?


...чтобы оставаться на одном месте нужно все время двигаться вперед...

Сообщение отредактировал prm2008 - Пятница, 2013-03-22, 1:35 PM
 
ФОРУМ ПОСТУПИМ.РУ » АРХИВ (ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЯ) » ЕГЭ 2013 по ИНФОРМАТИКЕ, БИОЛОГИИ, ХИМИИ и ГЕОГРАФИИ » вопросы по С части.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:






© 2006-2019 Поступим.ру Информация:
О проекте
Контакты

Регистрация на сайте
Статистика сообщества
Пользовательское соглашение
Разделы:
Поиск репетитора
Форум сообщества
Коллективный блог
Материалы для учебы
RSS:
RSS форума
RSS блога